Все новости
Все новости

Котельную в военной части Гонготы из-за отсутствия угля топили ящиками от боеприпасов

Котельную воинской части, обеспечивающую теплом казарму, два жилых дома, школу и детсад в Гонготе в ночь на 26 декабря топили ящиками от боеприпасов из-за отсутствия угля.

Котельную воинской части, обеспечивающую теплом казарму, два жилых дома, школу и детсад в Гонготе в ночь на 26 декабря топили ящиками от боеприпасов из-за отсутствия угля.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщил руководитель администрации сельского поселения Сохондинское, в которое входит Гонгота, Николай Гармаев.

«Сегодня я был в части и разговаривал с заместителем командира. В котельной действительно жгут ящики, так как угля нет. Сейчас руководство отправило на полигон машину, чтобы набрать ещё ящиков. Однако 25 тонн угля обещают подвезти в ближайшее время», — уточнил он.

В Забайкальском филиале ОАО «РЭУ» отказались комментировать ситуацию, посоветовав обратиться в головной офис в Москву.

В начале декабря «РЭУ» распространило пресс-релиз, в котором компания пообещала не допустить перебоев в отоплении во время новогодних праздников. 18 декабря жительница Гонготы сообщила «Чита.Ру», что в местной котельной угля осталось на двое суток, и население опасается, что теплоснабжение будет прекращено. В ответ на просьбу прокомментировать эту проблему пресс-служба «РЭУ» заявила, что ситуация находится под контролем и перебоев с поставками топлива не будет.

24 декабря вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров сообщил, что уголь из краевого резерва выделен филиалу «РЭУ» для бесперебойного отопления военных городков. Он также отметил, что организация привозит топливо из других регионов и предположил, что перебои с поставками могут возникнуть в первые дни 2013 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter