Все новости
Все новости

Шрека, Лунтика и 30-метровую ледяную змею сделали в женской колонии Нерчинска

Осуждённые женской колонии в Нерчинске сделали изо льда и снега героев мультфильмов Шрека, Лунтика, символ Нового года - 30-метровую змею и победили в конкурсе на лучшую ледяную скульптуру, который второй год проводит краевое УФСИН.

Осуждённые женской колонии в Нерчинске сделали изо льда и снега героев мультфильмов - Шрека, Лунтика, символ Нового года - 30-метровую змею и победили в конкурсе на лучшую ледяную скульптуру, который второй год проводит краевое УФСИН.

Об этом ИА «Чита.Ру» 28 декабря сообщили в отделе воспитательной работы с осуждёнными УФСИН по Забайкальскому краю.

«Участие в конкурсе могут принимать все желающие. Есть коллективные и авторские работы. Конечно, если сравнивать с теми скульптурами, которые делают к Новому году на площади Ленина в Чите, то в колониях, скорее, любительский уровень, не профессионалы. Делают символы Нового года. Нынче — Змею, в прошлом году — Дракона. Много всего... Например, в исправительной колонии №10 в прошлом году слепили целую композицию на тему войны 1812 года - ледяного Наполеона, пушки, крепости. В этом году лучшим признаны работы женской колонии в Нерчинске. Осуждённые сделали 30-метровую змею, героев детских мультиков — Лунтика, Шрека, Кота в сапогах», - рассказали в отделе воспитательной работы.

Чем наградят победителей — организаторы конкурса ещё не решили. Могут предоставить дополнительное свидание, разрешить передачу. Возможно, главным призом будет отпуск за пределами колонии или денежное поощрение — на усмотрение руководства ИК.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter