Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сбор подписей против закона о социальном патронате начался на сайте епархии»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ40
salam
28 дек 2012 в 15:00

А убийства детей пьяными родителями - это не угроза национальной безопасности? А ребёнок, которого отец-ханурик живьём пытался сжечь в печке - это не беспрЕдел? Такие службы нужны, даже если это позволит сохранить в стране жизнь хотя бы одному ребёнку. Выступать против этого - лицемерие и людоедство. Само собой, права социальных служб тоже должны быть строго оговорены законом. Но это не отменяет необходимости государственного контроля за садистами, даже если они числятся родителями.

Ювелир
28 дек 2012 в 15:22

Когнитивный диссонанс, уверен, возник у многих от прочтения данной новости. С одной стороны, несомненно, подписать надо. С другой - инициатор сбора подписей РПЦ, от одного упоминания которой обостряются приступы ортофобии.

Антиклерикал
28 дек 2012 в 15:18

А по мнению попов лучше будет если детей в семьях дегенераты родители - таких щас немало - будут бить, насиловать, морить голодом? или они хотят что бы этих детишек в монастыри отдавали в качесвте рабочей (от слова раб) силы? А так родители будут задумываться - как вести себя с детьми. Только надо так - лишили прав - тут же насильно трудоустроили родителей (поверьте - есть куда) и 75% заработка идет на содержание ребенка. Но в СВЕТСКОЙ системе, а не у бородачей-мракобесов!

МАЭСТРО
28 дек 2012 в 14:35

ссылку срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Думать надо!
28 дек 2012 в 19:43

А не преступление рожать по 4-5 детей а потом - как бог на душу положит. И шмыгают детишки - дяденька, дайте на хлеб! Девочки с 10 лет на панели, пацаны у вороваек на подхвате. Грязь, болезни, наркомания - и забирать у таких родителей нельзя, да? А то геноцид "русского народа".

от своих
29 дек 2012 в 14:40

не понимаю, а из-за чего панику развели? из нормальных семей никто детей не отберет. у нас не Европа, ювенальный закон будет работать совсем по-другому. Это же козе понятно. Проверку проведут, из необеспеченных детей может и отберут, а, может, и на контроль поставят. а вы тут разревелись. Европейские законы (или их подобие) в России никогда не будут работать так, как задумано в идеале.

канстантин
28 дек 2012 в 14:42

потдерживаю полностью! это чиновничий беспридел!!!

просто так
28 дек 2012 в 14:49

Вот блин выбрали правительство - а теперь голосуем против каждого второго закона.

Иван Д.
28 дек 2012 в 15:00

Тупые законы для России, но зато по образцу запада. Надоело это попугайство!!!

Неравнодушный
28 дек 2012 в 15:05

Закон вступает в силу с 01 января 2013 г. Проект Закона прочитал. Достаточно мутный. Киньте ссылку на "епархию"

Русский и мне не стыдно
28 дек 2012 в 15:07

Ну вот и церковь уже отвернулась от государства!) Стоило того ожидать, все-таки слепому видно какие законы принимают последнее время единоросы во главе с неизменным лидером. Искоренить русских, а землю нашу продать тому, кто больше заплатит и все это делается под восхищенные отзывы о президенте. О как загнули наш народ, сами радуемся СТАБИЛЬНОМУ уничтожению нации

подписант
28 дек 2012 в 15:20

Где осущесвляется сбор подписей? Обязательно подпишусь!

Дожили
28 дек 2012 в 16:04

В Финляндии например отобрали ребенка у русской матери за то, что она не дала ему сладкого перед обедом.

Грусть
28 дек 2012 в 17:19

Да у них денег ни на что нет! Куда отобранных детей будут девать? Лицемеры! Государство воспитание детей полностью сложило на родителей, потому как не справляется, армия в развале - не могут порядок навести, криминал везде ... Точно попугайство.... Наверное большие деньжищи запад вкладывает в это дело.... Отрабатывать надо дармовщинку вот и пузырятся с этим законом... А потом будут годами поправки вносить...

Наблюдатель
28 дек 2012 в 19:13

Ув. граждане, смотрите в корень задачи этого закона. Приняв его, власть сократит еще больше и без того низкую рождаемость в России, ведь с таким законом многие люди просто не захотят заводить детей, чтобы с ним не возникало проблем... Это ничто иное как преступление против русского народа!

Мама своего ребенка
28 дек 2012 в 23:38

Если это не остановить сейчас - следующий шаг будет заменить отца и мать на "биологические родители № 1 и № 2" как на западе уже практикуется. Потом будем жить по принципу, что дети принадлежат не семье, а государству. Родители будут только нести обязанности (кормить, одевать, удовлетворять другие потребности, которые государство, а не семья считает правильными), а дети будут предъявлять права, если что не так (жестокие родители не дали сладкого перед обедом, не пустили на дискотеку, неправильно наказали) - государство котролирует этот процесс. Родитель и пикнуть не сможет против чада (такое на западе - факт). Кто победит - семья или расчленение всех нас на части? "И восстанут дети на родителей...".

Егор5
29 дек 2012 в 00:31

Вы еще прочитайте проект Детство 2030, у вас вообще волосы дыбом встанут...

Андрей Борисович
29 дек 2012 в 01:16

Долой всякий патронат! Чинуши ничего не умеют кроме как воровать и мзду требовать, а тут им такая поляна светить будет... Хотя, с другой стороны может это и к лучшему, - электорат быстрее поймет, каких навыбирал, да и начнет искорку раздувать...

Оппортунист
29 дек 2012 в 08:58

Может быть чиста теоретически такой закон нужен, но в нашей стране его реализация будет чудовищной. Уже широко известны факты, как к тем, кто недоволен нынешней властью, засылали ювенальщиков для расправы. Так, например, с помощью ювенальщиков наезжали на известных личностей протестного движения - Чирикову Евгению и Марию Баронову.
И еще, если быть объективным, то в России процентов 60 людей живет в ненормальных условиях и у всех дети. Так что если этих детей отбирать, то их наберется на отдельное государство. Поэтому абсолютно ясно, что закон будет действовать хаотично и ангажировано в политическом и криминальном плане. Закон примут госдумские миллионеры, миллиардеры-сенаторы, а расхлебывать его будут россияне-бедняки...

Переживающая
29 дек 2012 в 09:31

Не люблю кричащие слова(((, но, русский народ отличается "широтой души", наивностью, добродушием и так далее ИМЕННО благодаря тому как воспитывается в семье, как раз тому как принято воспитывать в русской семье! И если это все сломать и перейти на западный манер воспитания где родители боятся пикнуть чтобы не потерять свое маленькое счастье...!!! Мне страшно становиться! "Русская душа" исковеркается или исчезнет вообще даже это понятие.

Елка68
29 дек 2012 в 11:21

Отто Бисмарк "С плохими законами и хорошими чиновниками можно править страной. Но если плохи чиновники, не помогут и самые лучшие законы"

Медуница
29 дек 2012 в 11:35

А где можно подписаться? Я тоже против чтоб в мою семью влазили, потому что как обычно у нас в России, все будет через одно место.Тем же алкашам ничего не будет, а нормальные люди страдать будут, это будет лишний способ манипулирования и выпрашивания взяток.

канстантин
29 дек 2012 в 11:41

попы как всегда лукавят, объявили сбор подписей, но усложнили до невозможности! прокукарекали а там хоть не рассветай!!

Подобный богу
1 янв 2013 в 11:32

Просто государственные властелины считают своей прелестью рейтинг и признание России в мире,а себя успешными цивилизованными правителями,не взирая на русские традиции и национальные особенности,трудности и не преемственность того,что в Европе считается "цивилизацией",и уже не секрет,что их общество деградирует ,их морально-нравственное понятие далеко от совершенства,примеров тьма, а в Россию они не едут,так как через несколько дней пребывания не выживут,только на наши зарплаты,ниже их в 10 раз,а на это правители тёмные очки имеют, оторваны от жизни народа на десятки километров,а проблема в сытом образе жизни,а сытый когда понимал народ,вот и плодят чины не своевременно,а мы хотим жить по своему,как умеем, развиваться и жить по Российски,иметь и усовершенствовать свою экономику,покупать свою технику, станки,мебель на основе исторически сложившийся ситуации в стране, и принять всё это так, как на самом деле,а нужно нам только то,что нас не разрушает,а созидает, делает лучше,сильнее,могущественнее! Не будите лихо,пока оно тихо!