СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Ильясов подал кассационную жалобу на приговор суда

Антон Ильясов подал кассационную жалобу на приговор Центрального районного суда Читы, который приговорил экс-полицейского к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и к выплате 900 тысяч рублей моральной и материальной компенсации родственникам студентки Екатерины Соловьёвой, погибшей в ДТП, виновником которого признан осуждённый.

Как сообщил 9 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» адвокат Ильясова Гурген Оганесов, сейчас подготовлена и подана предварительная жалоба от имени подсудимого.

«На обжалование приговора по закону даётся срок 10 дней. Если за это время жалоба не подаётся, соответственно, право на кассационное обжалование лицо теряет. Клиент решил подавать кассационную жалобу, но чтобы её мотивировать, необходимо полноценно ознакомиться с материалами дела, в частности, с протоколами судебных заседаний. Протоколы пока не готовы, поэтому, по общепринятой практике, подаётся сначала предварительная жалоба. Она так же называется, только жалоба очень короткая, состоит из анализа показаний свидетеля. В последующем, когда протоколы суд предоставляет, тогда соответственно мы подаём полноценную жалобу. Жалоба подаётся в краевой суд, но через суд, вынесший решение. Соответственно, информация о жалобе должна находиться не в краевом суде, а в Центральном. Основная жалоба будет подана после того, как нам предоставят протоколы судебных заседаний», — уточнил Оганесов.

В пресс-службе Забайкальского краевого суда сообщили, что пока кассационную жалобу они не получали.

Вечером 11 октября 2011 года при проезде перекрёстка улиц Островского и Чкалова Ильясов, двигаясь на автомобиле «Toyota Chaser», нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с автомашиной «Toyota Noah», которая поворачивала на Чкалова и никакой опасности не создавала. В результате столкновения две пассажирки минивэна получили телесные повреждения лёгкой и средней степени тяжести, а водитель — Екатерина Соловьёва — 22 октября скончалась от полученных травм. Следствием было проведено шесть различных экспертиз, допрошено более 20 свидетелей.

Дело в отношении Ильясова расследовалось по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение водителем правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет).

В 2011 году судебно-медицинская экспертиза установила, что все участники ДТП – три девушки и Антон Ильясов – были трезвыми. 22 октября на видеохостинге YouTube появился ролик, в котором говорилось, что Антон Ильясов является участником автогонок и использует автомобиль без госномера. В качестве подтверждения в видео были предоставлены фото из социальных сетей. В пресс-службе краевого УМВД видеоролик прокомментировать не смогли. Сюжет о ДТП был включён в один из выпусков передачи «Человек и Закон».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter