Общество ТГК-14: Долг РЭУ перед нами уже превысил 90 млн руб.

ТГК-14: Долг РЭУ перед нами уже превысил 90 млн руб.

Долг Ремонтно-эксплуатационного управления, ответственного за энерго- и теплоснабжение объектов Министерства обороны РФ, перед ТГК-14 на 1 января составил 91 миллион рублей, в том числе 17,9 миллиона по Республике Бурятии.

Долг Ремонтно-эксплуатационного управления, ответственного за энерго- и теплоснабжение объектов Министерства обороны РФ, перед ТГК-14 на 1 января составил 91 миллион рублей, в том числе 17,9 миллиона по Республике Бурятии.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 10 января в пресс-службе ТГК-14.

23 ноября штаб 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа в Чите был отключён от теплоснабжения за долг в 11 миллионов рублей. Пресс-служба Восточного военного округа ночью 25 ноября распространила сообщение о том, что отопление здания штаба армии, отключённого ТГК-14 от теплоснабжения из-за долгов, восстановлено и осуществляется в полном объёме. ТГК-14 позже сообщало, что военные самовольно подключили отопление к зданию штаба. Прокуратура Центрального района Читы возбудила административное дело по статье 9.11 КоАП РФ в отношении ТГК-14 за отключение теплоснабжения в штабе. Ингодинский районный суд Читы запретил ТГК-14 отключать от теплоснабжения объекты 29-й общевойсковой армии.

«Деньги за потребленную теплоэнергию от РЭУ по-прежнему продолжают поступать только в судебном порядке, по исполнительным листам, и РЭУ продолжает наращивать пени. На сегодняшний день в силу вступило 118 судебных решений по долгам РЭУ прошлых лет», - сообщили в пресс-службе.

По информации ТГК-14, в середине декабря 2012 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что вопрос погашения долгов военных перед коммунальным сектором необходимо срочно решать. Чуть ранее заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков заявлял, что на эти цели ведомство выделило 11 миллиардов рублей, и в том числе 42 миллиона для погашения долга перед энергетиками в Забайкалье. Появилась также информация о том, что Читу, особенно не афишируя визит, посетил генеральный директор ОАО «РЭУ» Анатолий Терехов. Однако на сегодня обещанных денег ТГК-14 так и не получило.

«Сегодня в штабе Восточного военного округа нам сообщили, что «информацию о долгах ОАО «РЭУ» перед энергетиками знают и регулярно доводят её до руководства Вооруженных сил РФ», - добавили в пресс-службе ТГК-14.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления