СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Школьник из Соловьёвска задержал нарушителя границы – ГТРК «Чита»

Школьник Игорь Шапошников из села Соловьёвск Борзинского района Забайкальского края задержал нарушителя границы из Монголии.

Школьник Игорь Шапошников из села Соловьёвск Борзинского района Забайкальского края задержал нарушителя границы из Монголии.

Сюжет об этом вышел 14 января в эфире ГТРК «Чита».

«Как и полагается в детективной истории, был нарушитель и тот, кто встал на его пути. Один преодолел инженерно-технические заграждения и оказался в России, другой – выполнил свой гражданский долг. Гражданина Монголии задержали на краю села Соловьевск. Бдительные дружинники заметили человека, который, как оказалось, не говорит ни слова по-русски. До ближайшего села Эренцав, что находится в Монголии, отсюда шесть километров.

Первым встретил гражданина Монголии местный школьник. Парень оказался не промах и не растерялся, увидев незнакомого человека. В тот момент юноша не знал, что нарушителя государственной границы уже ищут. С местной заставы выехала поисковая группа, а односельчане начали патрулирование улиц», - сообщил журналист телекомпании Владимир Ляшенко.

Школьник Игорь Шапошников в комментарии ГТРК сообщил: «Я вышел вон с той улицы, и встретил незнакомого человека, это был нарушитель. Начал спрашивать, а он по-русски не понимает совсем. Я его повел, чтобы сдать пограничникам и вот ДНД-шники выехали из-за поворота, и я его им передал».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter