Общество Одну из читинских улиц назовут именем Михаила Матафонова — ТК «Альтес»

Одну из читинских улиц назовут именем Михаила Матафонова — ТК «Альтес»

Одну из читинских улиц назовут в честь депутата краевого Законодательного собрания, почётного гражданина Читинской области, коммуниста Михаила Матафонова, который ушёл из жизни 16 января 2012 года - ТК «Альтес».

Одну из читинских улиц назовут в честь депутата краевого Законодательного собрания, почётного гражданина Читинской области, коммуниста Михаила Матафонова, который ушёл из жизни 16 января 2012 года - ТК «Альтес».

Об этом 16 января в эфире программы «Время новостей» телекомпании «Альтес» сообщила корреспондент Юлия Тимошенко.

«Михаила Матафонова современники называли человеком-глыбой, человеком-эпохой. За десятки лет своей работы он объехал почти все города и села Забайкалья. Радовался успехам и достижениями аграриев. Открывал новые предприятия, помогал, если нужно. Очень переживал, что многое, спустя годы, пришло в упадок. Однако, верил, что всё вернётся, и продолжал работать, несмотря на болезнь», - рассказала корреспондент.

Михаил Матафонов был награждён орденами Ленина, Октябрьской революции и Трудового красного знамени. Но всё же, по словам корреспондента, главной наградой для забайкальца были признание и уважение земляков.

Комментарий «Альтесу» дал руководитель депутатской фракции КПРФ Сергей Сутурин: «Вся его жизнь и трудовая деятельность были посвящены делу служения народу, нашему Забайкалью. Он всё делал для того, чтобы наш аграрный край превратился в индустриальный. Я думаю, что в годы советской власти это как раз состоялось и получилось. И до самых последних минут своей жизни Михаил Иванович Матафонов думал и высказывал свои предложения, как возродить наше Забайкалье».

По словам Сергея Сутурина, в начале весны на улице Забайкальского рабочего на доме, где много лет прожил Михаил Матафонов, установят мемориальную доску. А одна из читинских улиц будет названа в его честь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления