20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Авиатакси из Читы в Краснокаменск и Забайкальск в 2013 году намерены запустить власти края

Небольшие самолёты вместимостью четыре, пять, десять человек начнут летать из Читы в Краснокаменск и Забайкальск в 2013 году.

Небольшие самолёты вместимостью от четырёх до 10 человек начнут летать из Читы в Краснокаменск и Забайкальск в 2013 году.

Об этом 18 января на пресс-конференции сообщил губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин.

«Сейчас мы ведём активные переговоры и готовы участвовать в программе малой авиации на базе Иркутска. Иркутск приобретает небольшие самолёты. Попробуем в этом году запустить по маршрутам нашим не только Ан-2, но и самолёты других типов, вместимостью до 10 человек», — сказал Гениатулин.

Он также отметил, что востребоваными могли бы стать маршруты из Читы в Краснокаменск и Забайкальск.

По словам губернатора, на 2013 год поставлена задача возвратить посадочные площадки в районных центрах: «Мы занимаемся возвращением статуса аэропорта города Краснокаменск. В программу реконструкции попал аэродром Чара, не попала Кадала, но там и нет такой необходимости».

Гениатулин добавил, что литр бензина на самолёт Ан-2 стоит 120 рублей: «Этот бензин близок по качеству 98-му бензину. О какой рентабельности можно говорить в этих условиях? Малой авиации на территории края быть».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter