Все новости
Все новости

Медсестра из Забайкальска написала письмо Путину о плохом жилье без света — ГТРК «Чита»

Медсестра из посёлка Забайкальск Любовь Бутина написала письмо президенту России Владимиру Путину о непригодном для проживании помещении без света, в котором ей приходится жить.

Медсестра из посёлка Забайкальск Любовь Бутина написала письмо президенту России Владимиру Путину о непригодном для проживании помещении без света, в котором ей приходится жить.

Сюжет об этом вышел 31 января в эфире ГТРК «Чита».

«Свечи на столе – не символ романтического настроения, а скорее признак безысходности. За 14 лет работы в сфере здравоохранения медицинская сестра Любовь Бутина оказалась достойна жилья в подсобном помещении бывшего магазина. А ведь два года назад, летом 2010-го, вручая ключи от заветных комнат, представители местных властей обещали, что это только начало. В 2013 году здание временного общежития обветшало, оно официально признано непригодным для проживания, да и жилым это помещение не числится. На каком основании оно предоставлялось медработникам? Загадка», – сообщил журналист телекомпании Владимир Ляшенко.

В комментарии ГТРК Любовь Бутина сообщила, что живёт в этом помещении уже два года: «В августе месяце у нас отключили свет, как администрация говорит, что за неуплату, не выплатила больница за свет. С тех пор и живу без света, живу здесь одна. Три комнаты пустуют. Прихожу только ночевать. Пищу приготовить не на чем. Холодно, греться тоже нечем».

«Вот такой вот замкнутый круг, разорвать его может только местная власть, если отыщет для измученной женщины хоть какое-то легальное жильё или проведёт реконструкцию этого помещения. Но желанием изменить ситуацию чиновники, похоже, не горят. Тем временем брошенная на произвол судьбы женщина в мерцании свечи пишет письмо в администрацию президента. «Он должен помочь», – уверена Любовь Бутина», – добавил Ляшенко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter