СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Один «сталинобус» запущен в Чите на день позже всероссийской акции

3 февраля по Чите пошёл один «сталинобус», запуск которого отстал от всероссийской акции, приуроченной к окончанию Сталинградской битвы, из-за нежелания рекламных фирм разместить на автобусах изображение Сталина.

3 февраля по Чите пошёл один «сталинобус», запуск которого отстал от всероссийской акции, приуроченной к окончанию Сталинградской битвы, из-за нежелания рекламных фирм разместить на автобусах изображение Сталина.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 февраля сообщил организатор акции Николай Коновалов.

«Мы разместили изображение на маршрутном такси №21. Договориться об этом удалось только вчера, так как ранее фирмы, в которые мы обращались, отказывали. Некоторые не объясняли причин, другие заявляли, что не хотят заниматься политической рекламой. Хотя акция не преследует цели продвижения какого-либо кандидата», - уточнил Коновалов.

31 января координатор акции «Автобус Победы» в Европейской части России Алексей Рерих заявил газете «Известия», что автобусы с портретом Иосифа Сталина будут курсировать на улицах Волгограда, Читы и Петербурга 2 февраля — в день 70-летнего юбилея победы в Сталинградской битве.

В апреле 2011 года руководитель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов пожаловался на «сталинобусы» в Федеральную антимонопольную службу. Впервые вышедший на улицы Екатеринбурга в 2012 году автобус с изображением генералиссимуса вызвал неприятие у чеченской диаспоры, которая пригрозила обращением в прокуратуру и областному омбудcмену.

2 февраля 2013 года исполнилось 70 лет со дня окончания крупнейшего сражения Великой Отечественной войны — Сталинградской битвы. Город Сталинград из-за своего названия был стратегической целью фашистских войск, наряду с Ленинградом. По мнению историков, после Сталинградской битвы в ВОВ начался перелом, за которым последовало изгнание оккупантов с территории СССР.

В ноябре 2010 года к 70-летней годовщине парада 7 ноября 1941 года в Чите появились две аналогичные «ГАЗели». К 9 мая 2012 года было запущено ещё одно маршрутное такси с аналогичным изображением.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter