20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Необходимость общественного контроля в сфере ЖКХ обсудят на жилищном форуме в Чите»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ9
ntk
8 фев 2013 в 13:37

Общественный контроль крайне необходим по всех сферах, особенно в министерстве обороны. Бесконтрольно там как-то все.

За порядок в ЖКХ
8 фев 2013 в 14:31

В сфере ЖКХ необходим общественный контроль. Все кто по долгу службы обязаны контролировать деятельность ЖКХ видимо "по долгу службы" ничего плохого там не видят, хотя при этом жалоб граждан в этой сфере тысячи и число их не уменьшается не смотря на стабильный и порой неадекватный рост стоимости услуг ЖКХ. В Забайкалье есть грамотные специалисты способные дать реальную оценку проблем ЖКХ и предложить пути их решения. Эти же специалисты помогут "увидеть" бесполезность многих структур в сфере управления и контроля ЖКХ. Наведение порядка в сфере ЖКХ основная актуальная проблема для граждан сегодня. Путин прав на 150%. Но в Забайкалье наводить порядок в ЖКХ нужно самим, он к нам этим заниматься не приедет и ни кого не пришлет.

Андрей Борисович
8 фев 2013 в 14:41

Пусть прокуратура и полиция, госжилинспекция и общественная палата контролируют! Должны же и они когда-то начать хоть что-то делать! Кстати, меестного мера не спрашивали, если он не контролирует транспортные перевозки пассажиров с КСК в город и обратно, может поконтролирует ЖКХ перед выборами? Тут есть куда приложить силы: в ЖКХ вбухиваются такие же огромные деньги, как и в Минобороны, и тратятся они аналогично - расходятся по сердюковым-васильевым... А форумы обычно заканчиваются предложениями создать профильный комитет, надзирающий совет, две-три комиссии и кучу прихлебателей!

Коломбо
8 фев 2013 в 16:12

Почитайте Постановление правительства № 354 о том кто на граждан взваливает дополнительные расходы на общедомвые нужды, впихивая туда так называемые нормативные технологические потери коммунальных ресурсов в инженерных внутридомовых системах, кто определяет нормативы этих потерь : Правительство во главе с Медведевым, региональная служба по тарифам и ценообразованию - не хилые гос.структуры и вот теперь за ними надо общественный контроль. Да это очередной громоотвод Путина свалить все на общественность. Сам-то хоть что-нибудь сделай для народа.

Георгий Чита
8 фев 2013 в 20:22

Жилищный кодекс Статья 162. управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ №731 от 23.09.10г Пункт 5 Управляющими организациями информация раскрывается путем:
а) обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти
МРР РФ ПРИКАЗ от 10 декабря 2012 г. N 535 1. В пункте 1 приказа Министерства регионального развития Российской Федерации от 24 ноября 2011 г. N 543 "Об определении официального сайта в сети Интернет, предназначенного для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" (далее - приказ) слова "www.minregion.ru" заменить словами "www.reformagkh.ru". В настоящее время Нет данных об управляющих организациях, которые полностью выполняют требования Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 731, в т.ч. в Заб. крае. Если я не прав дайте мне ссылку. Мы начнем становиться хозяявами своего дома, когда для начала добъемся представления отчетов. Это главная задача всех контролирующих органов.

житель
9 фев 2013 в 00:07

Все это пустая болтовня. РСТ утверждает тарифы в угоду монополистам. За 23 года из всех служб только водоканал реагировал на заявку. Остальные (ТГК-14,Читаэнерго, УК Регион) исправно (надо еще доэвониться) принимают заявки и на этом все заканчивается. Регион это вообще очковтирательская компания. Мы потребители изначально поставлены в условия заложников. Почему я должен доказывать и платить за то чего небыло. Я должен платить за то что получаю и ненужны никакие перерасчеты тогда они будут бегать за денгами а так зачем им напрягаться . Мы сидим а денежки идут вот стиль работы ЖКХ.

КРАСТИКИНИН
9 фев 2013 в 09:28

Понятно - государство расписалось в своей неспособности мудро, по - государственному решать вопросы ЖКХ. Присвоив себе право распоряжаться народом заработанными деньгами. По своемсу усмотрению их распределяя. Расплодив с невероятной силой этот распределительный аппарат.

Иренка
11 фев 2013 в 09:40

Вот обещанная ссылка на раскрытую информацию об уплаченных жильцами и затраты на обслуживание некоторых УК Читы и Забайкальского края
http://www.srozab.ru/open-info/25-chita/157-ukchita