Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Радио Маяк» ждёт мнения забайкальцев о необходимости семейных психологов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ34
Сашандра
12 фев 2013 в 21:13

не нужны, иначе часть жизни, одну из многих ее проявлений будем проживать не самостоятельно да еще и за бабки

Однозначно — НЕТ!
13 фев 2013 в 09:46

Психология в России — абсолютно неконтролируемое псевдонаучное сообщество экспериментаторов на людях. Хиромантия и астрология по сути такие же "науки". И история у них побольше будет. Но никому в здравом уме не придет в голову отправлять людей к хироманту за помощью. "Педопсихологи", без медицинского образования, без серьезной супервизии, без опыта работы способны нанести непоправимы вред вторгаясь в эмоциональную сферу.

4788888979ПМИМ
12 фев 2013 в 19:47

а самим психологам психолог нужен.

вот так
12 фев 2013 в 19:56

раньше в церковь на исповедь все ходили, вот батюшка и был семейным психологом и советчиком

такиесть
12 фев 2013 в 20:09

Население Читы не готово работать с психологами, за редким исключением. Они скорее пойдут за плату к гадалке или, в лучшем случае к ламе, нежели обратятся в бюджетный психологический центр. Ну, еще могут за большие деньги сходить к психологу (думают "чем дороже, тем профессиональнее"). А там в основном коммерческий интерес и незаинтересованность в результате.

люди
12 фев 2013 в 21:56

Говорят: психологи сами немножко психи

мэшнган
12 фев 2013 в 22:28

По роду своей деятельности, мне приходилось бывать у психологов. У всех одни и те же трафареты для "работы". Рыбки пластмассовые туда сюда плавают в аквариуме, пузыри по трубам прозрачным, рисунки маркером на доске. Объяснения бытия, и своего места там (внутри бытия). Туман сплошной, одним словом.

не злой
12 фев 2013 в 22:58

в обществе волков какой еще нужен психолог? Не растраивайся мол что тебя имеют как хотят, хвост прижми и терпи. Стабильность заключается чтобы мы смиренно переносили тягости и не "расскачивали лодку"

мэшнган
13 фев 2013 в 00:49

И которые аквариумами не обставляются, и пространные круги на досках не чертят? А прямо так говорят - Смысл жизни в следующем; ......

Узник планеты Земля
12 фев 2013 в 19:58

пожрать бы и ладно

драйверюга
12 фев 2013 в 20:19

Америконизируемся дальше...жили всю жизнь без них и жили счастливо..плодят бездельников всевозможных, лишь бэ не работать

канстантин
12 фев 2013 в 20:27

такая услуга видимо нужна, как и профи-психологи, со временем появятся, поживём-увидим

снова сотрясаем воздух
12 фев 2013 в 20:27

"250 тысяч евро готовы пожертвовать власти Минска на развитие мама- и папашкол". Спросите сначала, какую сумму готовы потратить власти Читы на развитие психологической службы? Ест и специалисты, готовые работать, только труд их не хотят оплачивать. В образовательных учреждениях снова начали появляться психологи, только зарплата вдвое меньше, чем у дворника в ЖЭУ.

флюс
12 фев 2013 в 21:12

еще надстройка для выкачивания из семьи денег...:-) а чтоб наоборот,семье подбросить пособие ..оно бы и псизпроблем поубавилось..очень простая логика..не для диджея К. или он зам.директора или многостаночник..вот и психологи у нас такие же многостаночники:-)

неравнодушный горожанин
12 фев 2013 в 23:14

психологией бы увлечь каждого, чтоб он хотя б на уровне азов смог делать правильный выбор в жизни, мог сохранить свою семью, и смог бы воспитать достойных человеческого общества детей... а проф психологи не помогут помоему, у них нет авторитета, а не авторитетного человека слушают вполуха

Mark2
12 фев 2013 в 23:47

Это канешна самая актуальная проблема Забайкалья...

Nicholas Rush
13 фев 2013 в 00:19

Развод для незнаек и не желающих знать.

сама не психолог
13 фев 2013 в 00:31

Даа ... почитаешь все комментарии и понимаешь, что психологи все таки нужны не только семейные, но и для обычного населения, которое не превыкло решать свои проблемы со специалистами (психологами). Могу точно сказать- в нашем городе есть высококвалифицировнные психологи которые помогают, решать проблемы. Психологи очень нужны!

Наблюдатель
13 фев 2013 в 01:04

Я многим людям помог. Поэтому думаю, что нужен. Ну а деньги - качественная работа дорого стоит. В результате человек получает намного больше, чем заплатил.

Антенна
13 фев 2013 в 09:10

Я считаю, что хорошие психологи при нашей жизни очень нужны и детям, и взрослым, и по семейным делам. Только люди, которые до этого "не доросли" никогда этого не поймут и не будут пользоваться услугами психологов... Судя по тому, что сейчас родители вытворяют со своими детьми, общество деградирует, вряд ли они уже будут обращаться за помощью к психологам! Я сама часто прихожу к помощи психологов, иначе уже давно бы была мамашей-одиночкой с двумя детьми. И детей сейчас вожу к психологу, очень много полезной информации они дают, и в правильное форме.

Очередной неравнодушный
13 фев 2013 в 11:18

Доброго дня всем! Все вроде бы хорошо продумано... И деткам психолог нужен, чтоб с крыш не бросались, и взрослым тоже он отчаянно нужен. Конечно конфликтов будет куда меньше, когда хорошо подкованный специалист подскажет, где и что в своей жизни подкрутить нужно. Но в целом эта помощь есть ничто иное, как плод потребительского общества. Кто вдумается - тот поймет, я уверен. Человека с малых лет принуждают вкалывать для решения материальных проблем, как текущих, так и возможных будущих. Сначала иди в школу, получай знания, которые тебе пригодятся в ПТУ или ВУЗе. Потом грызи гранит науки в после-школьном возрасте. Потом зарабатывай деньги и лезь в ипотеки и кредиты по всевозможным поводам... Психология, говорите... Да-да, именно. Пси - душа. И один из самых тяжелых грехов - именно духовное тунеядство. Зачем развиваться самому, менять себя изменяя жизнь вокруг. Поняв этот наиважнейший момент помочь ближнему прозреть. Можно просто сходить к психологу. Или полить идею внедрения психологов в жизнь грязью. Каждый выберет сам. Но идея при отсутствии даже самой мысли о духовном росте - весьма неплоха. Лучше так, чем совсем никак. Кто знает, может принятый на работу психолог будет чуть более развит, чем дипломированный заучка. Не обвиняю никого в данном случае, но это тоже норма в нашей жизни. Пусть профессионалу повезет поселить зерно душевного в каждое сердце возможного пациента. Пусть повезет мне донести свою точку зрения до каждого, читающего эти строки.

грибоедов
13 фев 2013 в 14:26

А я б еще к психологам семейных юристов прибавил. А то сколько в стране выпускников по данным профессиям занимаются не своим делом. А здесь хоть польза будет! От ювенальной юстиции тоже небось как-то надо защищаться.