Общество Прокуратура: Школы Балейского района продолжают нарушать правила перевозки детей

Прокуратура: Школы Балейского района продолжают нарушать правила перевозки детей

Прокуратура Забайкальского края после выпадения трёх детей из школьного автобуса 12 февраля дважды выявляла нарушения в в Балейском районе при перевозке детей.

Прокуратура Забайкальского края после выпадения трёх детей из школьного автобуса 12 февраля дважды выявляла нарушения в Балейском районе при перевозке детей.

Об этом сообщается 21 февраля на сайте Генпрокуратуры РФ.

«В целях устранения нарушений по перевозке детей после инцидента с выпадением школьников из автобуса Балейский межрайонный прокурор внёс в адрес руководителя комитета образования Балейского района представления с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных лиц. Однако администрация района и органы образования не сделали должных выводов. 14 февраля вновь было выявлено нарушение водителем школьного автобуса, принадлежащего ундино-посельской средней школе. Он не потребовал от детей пристегнуться ремнями безопасности, а из-за нехватки топлива он отклонился от маршрута и следовал коротким путем без сопровождающий из школы», - сообщается на сайте.

Также в Генпрокуратуре добавили, что 15 февраля автобус, принадлежащий комитету образования Балейского района, также перевозил учащихся из села Тасеево в среднюю школу №6 г. Балея без сопровождающего.

«Нарушения законодательства о безопасности перевозки школьников к месту учёбы и обратно выявлялись Балейской межрайонной прокуратурой и в 2012 году. В результате в декабре прошлого года в суд были направлены 10 исков к школам района с требованием оборудовать автобусы удерживающими устройствами для детей, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, а также ремнями безопасности. Исковые заявления были рассмотрены Балейским городским судом и удовлетворены в полном объеме», - пояснили в прокуратуре.

12 февраля трое школьников 9-10 лет выпали из открывшейся запасной двери автобуса на трассе Балей — Шелопугино в Балейском районе Забайкальского края. У второклассницы – ушибленная рана височной области, у третьеклассника – ушиб голени, более серьёзные травмы у третьего ребёнка – сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника и вывих шейных позвонков. Прокуратура Забайкальского края провела проверку по этому факту и выявила, что этим детям не хватило сидячих мест, поэтому они ехали, стоя у запасной двери.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления