Все новости
Все новости

Радио «Маяк» обсудит с забайкальцами штрафы за издевательство над домашними животными

Радио «Маяк» ждёт мнений забайкальцев о возможном введении штрафов за нарушение правил содержания домашних животных.

Радио «Маяк» ждёт мнений забайкальцев о возможном введении штрафов за нарушение правил содержания домашних животных.

Об этом ИА «Чита.Ру» 12 марта сообщил заместитель директора ГТРК «Чита» Игорь Кунгуров.

«Российские парламентарии в ближайшее время рассмотрят ряд поправок к КоАП РФ. Изменения вводят штрафные санкции за нарушение правил содержания домашних питомцев. Депутаты считают, что хозяева кошек и собак часто не соблюдают санитарные нормы, подвергая опасности окружающих. Если предлагаемые поправки будут приняты, граждане России должны будут заплатить за нарушение правил содержания своих кошек и собак по 1 тысяче рублей, должностным же лицам будет грозить штраф до 3 тысяч. А в случае, если из-за чьего-то питомца пострадают люди, санкции возрастут до 10 тысяч рублей. И если в последнем случае доказать вину владельца животного проще, то уличить гражданина в издевательствах над своим бессловесным питомцем – задача, по мнению экспертов, непростая. Есть угроза, что такие поправки просто не будут эффективно работать», – сообщил Кунгуров.

Он также озвучил вопрос к слушателям: «Как вы считаете, увеличение штрафов за нарушение правил содержания домашних животных изменит ситуацию или останется лишь некой декларацией?»

Своё мнение можно высказать ведущим «Маяка» по телефону 319-600, на странице «Радио Маяк-Чита» «Вконтакте», в Твиттере @MayakChita или отправить на электронный адрес mayak-chita@mail.ru. Кроме того, свои соображения можно написать в комментариях под этой новостью.

Итоги обсуждения можно услышать в эфире «Маяка» в 18.50 и 20.50 на УКВ 67,88 МГц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter