Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Радио «Маяк» обсудит с забайкальцами штрафы за издевательство над домашними животными»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ28
Ювелир
12 мар 2013 в 19:37

В апреле Госдума рассмотрит законопроект о защите животных. Кто неравнодушен подписать здесь: http://www.change.org/ru/петиции/президенту-рф-в-путину-госдуме-рф-принять-федеральный-закон-о-защите-прав-животных-dumagovru-putinrf

за штраф 5000
12 мар 2013 в 21:46

Со мной случилась такая история: сижу в машине и вижу как стая собак набросилась на девочку лет 7-8. Хорошо что рядом оказалась я и мальчик-одноклассник этой девочки, отогнали. Надо было слышать как кричал ребенок, чтобы понять, что так дальше нельзя, нужно принимать меры.

вот так
12 мар 2013 в 22:36

Поддерживаю. Нужно регистрировать домашних питомцев, иметь на них паспорта, платить за них коммунальные услуги и отвечать за них по полной программе.

дальнобойщик
13 мар 2013 в 03:42

уважаемый Вот-Так,их еще в садик надо записать,потом в школу ,универ ит.д. только зто называется по другому ДЕТИ скромно замечу-(человечьи дети)

стрекоза
12 мар 2013 в 21:12

Боюсь,что повышение штрафов ничего не изменит. Страшно,что кто-то ( может быть, правоохранительные органы обратят на это внимание, ведь мы живем в цивилизованном обществе) травит бродячих животных. На фоне роста преступности, неустойчивой психики,убийство животных вызовет только жестокость у подростков (которыми мало кто занимается): если можно убить собаку,значит можно поиздеваться или даже убить слабого и беззащитного. Разве только материальная сторона определяет отношения к животным и людям? Нужно повышать нравственный уровень, развивать моральные качества,а мы все вопросы пытаемся решить с помощью штрафов.

ждем закон
12 мар 2013 в 21:29

Наши соседи- "любители"животных содержат пять собак больших и щенков в 3-х комнатной квартире, плюс коты и всякие там ужики и другие животные, которых они не выгуливают как положено, а только выводят в туалет в наш маленький двор и назад. Загадили двор, в подъезде и во дворе не убирают шерсть. Собаки, выбегая из подъезда, тут же гадят, так как не успевают даже отбежать. Считаем это издевательство не только над животными, но и над людьми, живущими с ними рядом. Тем более, что за собаками убираем мы, жильцы, выходя на субботник. А "любители" животных только хамят и уверенно себя чувствуют, зная, что их никто не накажет. Животных они продают. Для нормального содержания они должны приобретать свой дом с участком, где собаки могли бы бегать.

xardasdanом покусанная
12 мар 2013 в 21:46

Что вы привязались теперь к владельцам домашних животных? Ввести штрафы, не ввести штрафы.Поднимите штрафы, такие, как xardasdan начнут ныть каждый день, что их собачка покусала или чей-то попугай в голову клюнул. У таких "идея фикс" убить в принципе, не важно кого, так, на всякий случай. Как и на основании чего будет доказываться опасность для окружающих? Видео, фото? Или достаточно его заявления, подписанного кровью? Представляю сколько людей начнут судиться и с той и с другой стороны. Где действительно проблема, дак это проблема с бродячими животными. Нужно открывать питомники, кастрировать или стерилизовать животных, пристраивать в хорошие руки. Есть масса людей готовых ежемесячно жертвовать деньги на эти нужды. Другое дело, что решать этот вопрос на более высоком уровне никто не хочет. Российским парламентариям больше интересно наступил мой сосед дома кошке на хвост нечаянно или умышленно?

U3nik♁
12 мар 2013 в 19:20

ыыы о ууу еее!! и чо овец коров значит можно мучить и убивать а кошек и собак неТ? мдя общество лицемеров

барбидюка
12 мар 2013 в 21:39

А жаловаться на меня мой Рыжик будет? Заявление напишет тоже он?

Семен Семеныч
12 мар 2013 в 21:51

Предлагаю ввести штраф за желание убить в принципе, а за убийство-тюрьму.
xardasdan-это касается тебя, чудак ты,сам знаешь на какую букву.