Общество Радио «Маяк» обсудит с забайкальцами анонимные комментарии в интернете

Радио «Маяк» обсудит с забайкальцами анонимные комментарии в интернете

Радио «Маяк» ждёт мнения забайкальцев об анонимных комментариях в интернете и необходимость подписывать комментарии своим именем.

Радио «Маяк» ждёт мнения забайкальцев об анонимных комментариях в интернете и необходимость подписывать комментарии своим именем.

Об этом ИА «Чита.Ру» 20 марта сообщил заместитель директора ГТРК «Чита» Игорь Кунгуров.

«К маю Министерство связи и массовых коммуникаций должно подготовить поправки к закону «О СМИ», закрепляющие ответственность за комментарии, оставленные читателями на сайтах сетевых изданий. По мнению министерства, за противоправную информацию должен быть наказан пользователь, её разместивший. СМИ же можно будет привлечь к ответственности, только если оно не удалит такой контент в течение суток. Проект планируется вынести на общественное обсуждение до конца марта. Поручение подготовить поправки дал Дмитрий Медведев по итогам встречи с представителями интернет-компаний ещё в апреле 2011 года», - сообщил Кунгуров.

Вопрос к слушателям «Маяка»: ваше отношение к таким поправкам. Что это: попытка навести порядок, оградить от клеветы, экстремизма или элементы цензуры? Готовы ли вы подписывать комментарии в интернете своим именем?

Своё мнение можно высказать ведущему «Маяка» по телефону 319-600, на странице «Радио Маяк-Чита» «Вконтакте», в Твиттере @MayakChita и отправить на электронную почту mayak-chita@mail.ru. Кроме того, свои соображения можно написать в комментариях под этой новостью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Рекомендуем
Объявления