Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Минэконом края с общественной палатой обсудят законопроект о защитнике прав бизнесменов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ14
Громцов А.Г.
21 мар 2013 в 17:34

Для информации чиновникам. Торгово-промышленная палата Российской Федерации — негосударственная, некоммерческая организация, объединяющая своих членов для реализации целей и задач, определенных Законом Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и Уставом Палаты.
Торгово-промышленная палата Российской Федерации — представляет интересы малого, среднего и крупного бизнеса, охватывая своей деятельностью все сферы предпринимательства — промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, сельское хозяйство, финансовую систему, услуги.
Торгово-промышленная палата Российской Федерации — содействует развитию экономики России, ее интегрированию в мировую хозяйственную систему, созданию благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности.
Цели и задачи деятельности ТПП России:
содействие модернизации экономики страны, широкому применению инноваций, привлечению инвестиций;
защита интересов деловых кругов в органах государственной власти и местного самоуправления;
создание эффективной системы экспертной оценки проектов законодательных и нормативных актов в интересах предпринимателей;
развитие связей с деловыми кругами зарубежных стран, международными организациями бизнеса;
содействие качественному разрешению гражданско-правовых споров, развитию третейского разбирательства;
распространение принципов цивилизованного бизнеса и социальной ответственности в предпринимательской среде;
формирование позитивного имиджа российских производителей товаров и услуг.
Какая необходимость создавать ещё одну, дублирующую структуру? Проще решить вопрос с персоналиями.

Миленамебель
21 мар 2013 в 20:11

Ну нет,я против,за 12 лет работы заметила странность одну,как только начинают говорить о помощи малому и среднему бизнесу,всё, жди беды или налоги повысят или лишнего дармоеда на шею посадят,я не смеюсь,я серьезно говорю,кто давно работает,меня поймут(

Немного бизнесмен
21 мар 2013 в 20:31

Громцову А.Г. Александр Геннадьевич, полномочий у ТПП сегодня хватает. Но ведь не работает она так как вы пишите выше. А еще есть Опора, деловая Россия и др. Суть омбудсмена в том, что наши с вами интересы он будет обязан защищать, а не так по желанию.

индивидуальный предприниматель
21 мар 2013 в 21:10

Бизнесменом себя не называть, слишком громко, попросту обычный ИП райцентровского уровня. Плачу налоги, в прошлом имел льготу-освобождение от пенсионного фонда, теперь опять впаяли платить, ну да ладно, будем платить, закрываться не собираюсь, к властям за помощью никогда не обращался, да и требования некоторых ИП об этой помощи, не понимаю, умеешь или не можешь - не работай. Но тут пришлось к этой самой власти обратиться, суть в том, что по вине опять же этой власти, а именно районного комитета по управлению имуществом и земельным отношениям ( за правильность названия не ручаюсь) моя собственность - здание в центре поселка, оказалась одним краем на чужой земле. Арендатор этой земли, исходя из своих внутренних убеждений, доступ к зданию мне перекрыл и у меня возникла "угроза снижения рейтинга и понижение в местном списке "форбс" так как зданием невозможно было полноценно распорядится. Ситуация имеет название - кадастровая ошибка и по закону, правда с некоторой волокитой, она исправляется. НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО! Представители вышеуказанного комитета, как говорят в народе уперлись . в землю."Ихний" начальник, он же заместитель руководителя администрации подписывать приготовленный межевой план наотрез отказался, мотив "он не руководитель администрации" Его начальник, он же руководитель администрации тоже отказался подписывать, мотив "такие документы должен подписывать - земельщик" т.е. его заместитель. Все, приехали! Проводить между ними очную ставку не могу, полномочий нет! Я к арбитру, т.е. местному прокурору, время идет приходит ответ - подпишут. Иду к районным властям - не будем, мотив прежний. Начало этого действа - май 2012 г. окончание - неизвестно. Место действа - Карымский район.

волчица злая
9 апр 2013 в 11:27

а кто такие бизнесмены, это люди , которые создали производство, фабрики и заводы, в Чите нет их, те , которые есть это барыги - их что ли защищать права, Бога побойтесь, торгаши - души продажные, раньше спекулянтами назывались, а теперь бизнесменами, смех да и только

вайвай
21 мар 2013 в 17:19

ну вот, в одном месте сокращают, в другом раздувают, а толку от него будет как с других омбудсменов

Народная воля
21 мар 2013 в 17:23

Да наше заксобрание вообще волю народа игнорирует. Когда сверху пнут - начинают шевелиться. Мерзко.

Громцов А.Г.
21 мар 2013 в 17:28

У нас есть отличная площадка (в настоящее время не работающая) – ТПП (торгово промышленная палата) края, мне кажется разумнее предоставить при необходимости этой организации необходимый ресурс и возможности, она как раз призвана в том числе защищать интересы бизнеса… это было бы дешевле и логичнее.

пушка
21 мар 2013 в 18:43

ну ну, обсудите. Чего ж не обсудить то.Енто мы завсегда могём.