Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Четыре станицы Забайкальского казачьего войска появились в Австралии»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ47
объясните
6 апр 2013 в 15:51

что значит "включение" в состав?? разные государства и территории, разное гражданство. Разве это делается уровнями таких "структур"? Не хватало еще проблем международного характера из-за этих игр. Объясните,пожалуйста, с каких пор организации одного государства создают на чужой территории свои организации своим личным распоряжением? Не понимаю.

Учитель.
6 апр 2013 в 18:32

Это первый мировой опыт для всей России. Забайкальские казаки первые. Ваша работа видна. В прошлом году казачата заняли на общероссиийских соревнованиях почетное призовое место. Нынче на общероссийском смотре песни и строя заняли 2 место. Хорошая копилка от наших детей забайкальских. А сколько наград дети привозят по линии культуры - МОЛОДЦЫ!

наблюдательный
6 апр 2013 в 19:39

Генерал,подъесаул,хорунжий.А в армии,если служили конечно,наверняка были ефрейторами!

объясните
6 апр 2013 в 23:22

Устав написан самими казаками, с учетом их "желаний", они могут в нем записать многое,но вот властям Австралии понравится ли,что кто-то из-за рубежа в отношении их граждан будет ставить задачу "воспитание подрастающего поколения в духе казачьих традиций, пропаганде и распространению русского языка, сохранению и развитию связей с Россией". А если учесть,что казачество ходит в форме, да и стремиться быть составной частью армии (шагать на парадах). Уму "не растяжимо".

Рабинович
7 апр 2013 в 07:38

Любо Братцы ! В Чите тоже нужно сформировать отдельный Семеновский полк, единственного Атамана УВАЖАЮ, а западные казаки вместе с фашистами уничтожали свой народ во главе с крановым и вся белая гвардия, красная власть.

нко
7 апр 2013 в 08:57

замечательно,айда ребята в австралию!

канстантин
6 апр 2013 в 17:30

ну что ж - игра в казачки стала международной

сделаем сказку былью!
6 апр 2013 в 17:37

Следующий шаг - включение четырёх казачьих станиц в Австралии в состав забайклоакского края. И всё - попали аборигены. Было ваше, станет наше. Будем в океяне-море без всяких виз причиндалы свои полоскать.

Житель Забайкалья.
6 апр 2013 в 18:27

Успехов вам казаки забайкальские!

Станичный атаман
6 апр 2013 в 18:49

Любо! Молодец Сергей Григорьевич!

Из положения
6 апр 2013 в 18:56

II. Основные задачи и функции
2.1 Основными задачами и функциями посольской станицы Забайкальского казачьего общества, на территории Австралии являются:
- пропаганда и продвижение идей казачества и казачьей культуры среди граждан Австралии и соотечественников, проживающих на территории Австралии;
- привлечение соотечественников и граждан Австралии в свои ряды;
- осуществление взаимодействия и реализация совместных проектов с другими организациями соотечественников, налаживание контактов с координационными советами соотечественников, российскими загранучреждениями;
- воспитание подрастающего поколения в духе казачьих традиций, содействие культурному, духовному и нравственному воспитанию казаков, пропаганде и распространению русского языка, сохранению и развитию связей с Россией;
- установление контактов с потомками казаков первой и второй волн эмиграции, Русской православной церковью за рубежом, общественными эмигрантскими организациями с целью сохранения исторического наследия и проведения работы по возвращению на Родину исторических ценностей казачества и казачьих реликвий;
- защита гражданских прав, чести и достоинства казаков, проживающих на территории Австралии.

revolver reality
7 апр 2013 в 17:25

@ "ГОРНОПРОМЫШЛЕННИКАМ - желаешь кушать экологически чистый продукт РАБОТАЙ С МЕСТНЫМ ФЕРМЕРОМ, ФЕРМЕРОМ - КАЗАКОМ" - с таким обилием заглавных трудно не согласиться. а что, без шашки и атамана нельзя сельским хозяйством заниматься? (хотя, возможно нельзя). не сомневаюсь, что желающих взять землю и построить жителей, оставшихся от предыдущего колхоза, становится всё больше. казачье фермерство себя пока что показывает по кущёвке да подсолнечному маслу - наиболее криминальному бизнесу на кубани. желаете такое фермерство в забайкалье? а не любо, потому как под видом казачьих исторических реконструкторов в выгодные места с нормальной инфраструктурой поналезет кавказский/китайский банковский капитал и сомнительного вида ооо, крышуемые теми же лицами. это как гадалку об асфальт. как ни коснись названия продукции "русский что-нибудь", так в учредителях обязательно мусульманин.
.
идея попробовать вести в забайкалье аграрную политику с опорой на организованного производителя, возможно, может иметь какую-то перспективу, но совсем не того безоблачно-казачьего свойства, какое представляется гражданам, отрицающим интерес китая к полному занятию сибирского рынка сельхозпродукции. китай - это ещё и ряд чиновников и ключевых должностей в сэс, таможне, комитетах и ведомствах. кроме этого, проблем добавляет вто. вижу шапкозакидательство и парадоксальное метание местного руководства общественной организацией казачьих реконструкторов. это показывает отсутствие здравой живой идеи и взаимопонимания между желающими поруководить общественной деятельностью. а причина, думается, в том, что кредитная линия, обещаемая руководству организации, будет неполной без организации в регионах филиал0в, которые будут крутить/осваивать выделенные деньги. так что цитирование исторических выдержек по казачеству оказывает влияние на некрепкие умы. но это лишь слова для необходимой общественной поддержки проекта.

revolver
8 апр 2013 в 00:38

и вообще казак налогов не платит, есть речь об этом в программах? если не платит, то сибирь ваша.

неравнодушный.
8 апр 2013 в 10:31

Устав Забайкальского войскового казачьего общества, утвержденный приказом Минрегинразвития от 20.06.2011 № 287 (есть в Консультанте):
п.4. ЗВКО создано (сформировано) путем объединения казачьих обществ, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Бурятия и Забайкальского края.
п. 20. Члены казачьего общества - граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, вступившие в станичные казачьи общества в установленном порядке. Члены казачьего общества в установленном порядке принимают на себя обязательства по несению государственной или иной службы.
А теперь статья 13 Федерального закона № 79 "О государственной гражданской службе в Российской Федерации": Гражданский служащий - гражданин Российской Федерации, взявший на себя обязательства по прохождению гражданской службы". Есть и другие законы по поводу гражданства.
И при чем здесь граждане другого государства? Господин Бобров,обещая им неизвестно что, не знает российского законодательства и устав организации, которой он руководит.

паря
8 апр 2013 в 12:53

играйте, играйте господа казаки, токма семенова не потерпим. Зачем вам бесславное прошлое. Что Вы к нему цепляетесь-семенов,семенов.? Вы новое создайте. Может после и люди к Вам потянутся

КАЗАК ВАСЯНКИН
3 мая 2013 в 15:30

навародит и наломает дров бобров потом всезта придется казакам забайкалья ликвидировать и борова в посыли отпровлять в авсралию пости там кингуру и там казаковать пака он атоман наломает дров просику !

КАЗАК ВАСЯНКИН
3 мая 2013 в 15:36

да народ с их сосмиху помирает с зтих клоунов в форми еврейское -реестровое казачества одно слова само говарит за себя цирк приехал с клоунами народ павесилить да зта наш с вами позор и тут не досмеха братья казаки!