Все новости
Все новости

Толоконский: Думаю, Забайкалье получит допсредства на повышение зарплат бюджетникам

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский 22 апреля заявил, что он напишет записку в Правительство РФ для выделения дополнительных средств на повышение зарплат бюджетникам в 2013 году, и думает, что край эти деньги получит.

«Безусловно, есть у края своя особенность, отличающая его от других территорий. Это уровень бюджетной обеспеченности, уровень экономики, которые не позволяют изыскать дополнительные ресурсы в рамках своего бюджета для выполнения указов. Поэтому здесь требуется дополнительная финансовая помощь федерального бюджета. Определённый объём этой поддержки уже выделен в этом году — более 1 миллиарда рублей край получил на реализацию этих указов. Плюс сейчас пойдут средства на переселение граждан из аварийного жилья. Есть средства в Фонде обязательного медстрахования РФ, которые край получит на отрасль здравоохранения, а также на обеспечение местами в детских садах. Тем не менее, я подготовлю записку в Правительство страны для выделения допсредств на повышение зарплат бюджетникам в Забайкалье. Думаю, что край эти деньги получит. Есть зарезервированные средства в федеральном бюджете на эти цели», - сообщил Толоконский в ходе совещания по реализации указов президента РФ в Забайкальском крае.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Георгий Рева в ходе совещания сообщал, что дефицит средств в 2013 году на выполнение указов президента Владимира Путина, в том числе по повышению зарплат бюджетникам, составляет 3,8 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter