Общество Толоконский предложил субсидировать оплату за частные детсады на 50% - ТК «Альтес»

Толоконский предложил субсидировать оплату за частные детсады на 50% - ТК «Альтес»

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский 23 апреля обсудил с руководителями края и города проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях и предложил субсидировать родителям оплату за частный детский сад в размере 50%.

Сюжет об этом вышел 23 апреля в эфире ТК «Альтес».

«Чтобы они из очереди вышли, надо придумать простую вещь: нужно начинать финансировать их так же, как финансируются муниципальный сад. Вот есть у них норматив 7-8 тысяч в месяц, надо срочно, как только он получил какую-то лицензию, какой-то документ, что он детский сад, сразу надо подписывать решение - и 7 тысяч в месяц на ребёнка пошло туда. Но опять же это идёт за ребёнка, тогда родитель, чтобы не платить, грубо говоря, 15 тысяч, а платить всего 7 тысяч, он тогда пишет заявление, что принимает это место и из очереди уже выходит», - сообщил «Альтесу» Толоконский.

По информации телекомпании, мнение Толоконского руководители городского комитета образования назвали интересной идеей, которая частично поможет снять напряжение, связанное с недостаточным количеством мест в детских садах.

Председатель комитета образования администрации Читы Оксана Кирик в комментарии «Альтесу» сообщила, что в городе создаются группы предшкольной подготовки: «Используем резервы других учреждений, к примеру, общеобразовательных школ, где открываем эти группы. Мы обращались с инициативой к министерству образования Забайкальского края для того, чтобы свободные помещения нам предоставили высшие учебные заведения, если такие у них имеются, учреждение СПО, другие учебные учреждения, где по требованиям СанПиНа мы могли бы организовать группы для дошкольников».

15 апреля в городском комитет образования сообщили, что компенсация за посещение ребёнком частного детского сада в Чите выплачивается не с полной суммы платы за сад, а с одной тысячи рублей, что составляет от 200 до 700 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления