Общество Суд признал законным арест счёта и имущества ОАО «Черновский овощевод»

Суд признал законным арест счёта и имущества ОАО «Черновский овощевод»

Арбитражный суд Забайкальского края признал законными действия судебных приставов по аресту кассы и имущества ОАО «Черновский овощевод».

Арбитражный суд Забайкальского края признал законными действия судебных приставов по аресту кассы и имущества ОАО «Черновский овощевод».

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 25 апреля в пресс-службе УФССП по Забайкальскому краю.

«В феврале 2013 года в счёт погашения образовавшейся задолженности судебными приставами Черновского районного отдела в рамках исполнительного производства были арестованы касса организации, а также движимое и недвижимое имущество, принадлежащее «Черновскому овощеводу». Общая сумма арестованной недвижимости составила без малого 3 миллиона рублей. Кроме того, под арестом оказались 47 единиц офисной техники и предметы интерьера на сумму свыше 250 тысяч рублей. Руководство предприятия попыталось оспорить действия судебных приставов в суде. Суд в своём решении в удовлетворении требований ОАО «Черновский овощевод» отказал», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, денежные средства, которые поступят в кассу предприятия, будут перечисляться взыскателю. В том случае, если задолженность не будет погашена, всё арестованное движимое и недвижимое имущество установленным порядком будет передано на реализацию, а вырученные средства мы также перечислим взыскателю», — добавили в пресс-службе.

Предприятие основано в 1971 году как Черновский овощесовхоз. Зимние теплицы предназначены для круглогодичного выращивания овощей. В марте судебные приставы арестовали за долги движимое и недвижимое имущество ОАО «Черновский овощевод», долг предприятия перед налоговыми органами составил больше пяти миллионов рублей. 18 апреля правительство Забайкальского края объявило о намерении продать пакет акций «Черновского овощевода» по начальной цене 15,2 миллиона рублей. Директор предприятия Елена Бондарева ранее сообщала, что его планирует приобрести иркутская компания «Янта».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления