20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Ильковский: Мамы должны сидеть со своими детьми до трёх лет, если им будут платить пособие

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский, комментируя проблему нехватки мест в детские сады края, сообщил, что мамы должны сидеть с детьми в декретном отпуске до трёх лет, но при условии, если будут получать пособие.

«У нас в очереди 27 тысяч человек. Мамочки c детками до трёх лет должны быть дома, уделять им больше внимания. Остальные дети - от трёх до семи лет - должны быть в детских садах. Такого возраста у нас 5 тысяч 200 детей. Из наших возможностей, мы в этом году можем обеспечить местами в детские сады 2, 8 тысячи детей. Исходя из наших собственных возможностей, к 1 сентября 2015 года этот вопрос мы окончательно решим. Мы в течение двух лет эту категорию обеспечим садами», - уточнил Ильковский.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края отметил, что мамы должны сидеть со своими детьми до трёх лет, если будут получать пособие до трёх лет: «Решение ещё не принято. Рассматривается на уровне России. Во время заседания правительства края обсуждали эту возможность. Лучше заплатить, чем строить новые детские сады».

18 сентября 2012 года экс-губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин на заседании правительства во время отчёта министра образования Константина Карасёва о ситуации с детскими садами посоветовал мамам сидеть дома с детьми до трёх лет.

«Я, как отец и дедушка, могу с уверенностью заявить, что это оптимальный вариант для воспитания ребёнка. Не нужно бросать детей с бабушками, нужно самим растить их до трёх лет. Конечно, если в семье нет финансовых трудностей», - говорил губернатор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter