kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Мэр Читы заявил о необходимости жёстких мер к попрошайкам

Мэр Читы Анатолий Михалёв заявил, что на первом этапе решения вопроса попрошайничества придётся применять «какие-то жёсткие меры».

Мэр Читы Анатолий Михалёв заявил, что на первом этапе решения вопроса попрошайничества придётся применять «какие-то жёсткие меры».

Такое заявление Михалёв сделал в программе «10 минут в мэрии» на телеканале «Альтес», отвечая на вопрос телезрителей о попрошайках и нищих в городе.

«Этот вопрос тоже уже неоднократно обсуждался и в стенах администрации города, и в стенах правительства Забайкальского края. Больше того, и в средствах массовой информации и так дальше. Я лично глубоко убеждён, что пока не будет чётко сформулирована нормативно-правовая база по решению этого вопроса, никто этим заниматься не будет. Ведь, как ни странно, сегодня нет такого понятия, как тунеядство, сегодня нет такого понятия, как попрошайничество, они вообще исключены из законодательной базы Российской Федерации. Естественно, никто из правоохранительных органов не имеет права как-то заниматься этим вопросом. Мы считаем, что каждый человек вправе выбирать свою судьбу, каждый человек вправе определить, как ему жить и развиваться», — сказал мэр.

Он также отметил, что не считает человека, живущего в обществе, абсолютно свободным от его требований, и каждый человек, по его мнению, беря что-то от общества, должен что-то отдавать.

Мэр выразил озабоченность, что в число попрошаек и полукриминальных элементов вливается всё больше молодёжи, а общество, по его словам, никак не реагирует.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter