Общество онлайн-трансляция С днём рожденья, Чита (онлайн)

С днём рожденья, Чита (онлайн)

На полвека старше Питера, который в эти выходные тоже отмечает свой день, и с такими же ровными улицами.

Про то, сколько Чите лет, спорят историки. Мы спорить не будем - на гостинице "Забайкалье" написано 1653 год, значит 1653-й. На полвека старше Питера, который в эти выходные тоже отмечает свой день, и с такими же ровными улицами. Сегодня мы работаем в городе, у которого день рожденья. А значит, день рожденья у всех, кто в нём живёт.

Давайте запишем этот день в историю Читы вместе: говорите нам на почту info@chita.ru об увиденных улыбках и услышанных поздравлениях, показывайте понравившиеся танцы и выступления, присылайте сегодняшние фотографии любимых мест и видео, как вы вместе с In-Grid поёте Чите "Mama Mia". Или просто читайте нас.

Доброе утро тем, кто срочно завтракает, чтобы успеть на шествие, пока не перекрыли улицы, и тем, кто сладко спит и будет читать нас позже.

В шествии сегодня традиционно пройдёт и компания "Чита.Ру". Может быть, кто-то даже в футболках старого образца - с надписью "Я люблю свой город". Старые футболки я люблю больше. Но сегодня фишка будет не в футболках.

Посмотрите с утра сюжет "Альтеса" про то, какие 2,5 улицы были заасфальтированы в Чите первыми, и почему высота ступенек лестницы в Пушкинскую библиотеку не 15, а 13,5 сантиметра.

К "Темпу" пришли невесты

Пока они там строятся, а на улице прохладно, можно погулять по городу в наших весенних прогулках.

Немного похоже на 9 Мая:

Ну, и традиционно никто никуда не идёт, все стоят. Каждый год для меня загадка, зачем организаторы настаивают, что время формирования колонны строго 9.30. Вероятно, чтобы участники шествия подышали свежим воздухом, полюбовались на утренний город.

А вот у читателей онлайна есть фора перед стоящими на площади - смотрите, какие крутые портреты мы понесём.

C мест сообщают, что на площади мало зрителей, в твиттере - что не работает веб-камера. Тем лучше, оставайтесь с нами :о)

Говорят, что где-то по городу разгуливает почти натуральная Верка Сердючка. Увидите - дайте знать, что поёт.

"Энергожилстрой" строит дом прямо на ходу

А вот и "Чита.Ру" прошагало по площади имени Ленина. Коллеги утверждают, что все нам махали руками, а больше всех Ильковский и Зенков. Не уверена, что это добрый знак.

Новость про первого ребёнка, родившегося в День города можно прочитать у нас. В честь неё, сегодняшней первой малышки, раньше называлась улица Бутина.

"Все больше внимания уделяется спорту, пропаганде здорового образа жизни, патриотическому воспитанию молодежи, заботе о ветеранах", - поздравляют нас с вами мэр города и спикер гордумы. Читали они, интересно, новости о патриотических клубных вечеринках в "Золотом Олимпе" для 12-летней молодёжи?

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления