СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Прокуратура выявила массу нарушений в РК «Золотой Олимп» по итогам комплексной проверки

Прокуратура Забайкальского края выявила массу нарушений в ходе комплексной проверки развлекательного комплекса «Золотой Олимп» после публикаций ИА «Чита.

Прокуратура Забайкальского края выявила массу нарушений в ходе комплексной проверки развлекательного комплекса «Золотой Олимп» после публикаций ИА «Чита.Ру» о детской вечеринке в НК «Hollywood», по итогам которой возбуждены дела об административных правонарушениях.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил 6 июня прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства в сфере экономики и охраны окружающей среды Максим Уцин.

«В ходе проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о защите прав потребителей, закона о рекламе, обязательных требований пожарной безопасности, требований в сфере теплоснабжения, нарушения норм нормативно-технической документации, нормативных правовых актов в сфере эксплуатации лифтов, нарушения правил охраны труда, влекущие угрозу безопасности жизни и здоровья посетителей и работников предприятий, участвующих в организации развлекательных мероприятий», — сообщил Уцин.

Он также добавил, что 6 июня заместитель прокурора края возбудил дела об административных правонарушениях: в отношении ООО «РК «Олимп» по статье 9.11 КоАП РФ, по частям 1, 3, 4 статьи 20.4 КоАП РФ; в отношении ООО «Золотой бокал», ИП «Каргопольцева С.В.», ИП «Родионова И.Г.» по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ, статьи 6.6 КоАП РФ, части 1 статьи 14.5 КоАП РФ, частям 1, 4 статьи 20.4 КоАП РФ; в отношении ИП «Родионова И.Г.» по части 1, 3 статьи 20.4 КоАП РФ.

«В адрес названных предпринимателей заместителем прокурора края внесены представления с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников, виновных в допущенных нарушениях законодательства. В связи с имеющейся угрозой безопасности жизни и здоровья граждан руководители юридических лиц и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в развлекательном комплексе, предостережены о недопустимости организации мероприятий, связанных с массовым скоплением граждан, до полного устранения выявленных в ходе проверки нарушений», — добавил Уцин.

Арт-организация «Art-Icon» 25 мая провела вечеринку для детей от 12 лет «Global school» в ночном клубе «Hollywood» в Чите, посвящённую окончанию учебного года. Подобные вечеринки, по информации группы «Art-Icon» «ВКонтакте», проводились раз в месяц с осени 2012 года. Участники проекта «Стань известным репортёром», присутствовавшие на вечеринке в ночном клубе «Hollywood», сообщили, что ведущие провели конкурсы среди мальчиков «Кто принесёт больше лифчиков и колготок из зала» на скорость. Позже один из представителей арт-организации Максим Мисюра на своей странице «ВКонтакте» заявил, что во время конкурсов никто из детей не раздевался, так как организаторами был подготовлен бутафорский бюстгальтер для танцев, который ведущий и передал одному из участников.

27 мая следствие начало проверку по материалам «Чита.Ру» о проведении вечеринки с эротическими конкурсами для школьников Читы. 31 мая прокуратура края организовала комплексные проверки исполнения законодательства развлекательным комплексом ООО «Золотой Олимп», ООО «Золотой бокал» и ряда предпринимателей, работающих в развлекательном комплексе.

3 июня сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Чите по результатам проверки детских вечеринок в ночных клубах Читы составили два протокола о привлечении к административной ответственности их организаторов, которые, занимаясь незаконной предпринимательской деятельностью, получили доход с пяти подобных мероприятий в размере около 200 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter