СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Гениатулин на открытии доски Матафонову процитировал пословицу «Ломать – не строить»

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский и первый губернатор региона Равиль Гениатулин 10 июня приняли участие в открытии памятной мемориальной доски почётному гражданину Читинской области Михаилу Матафонову, при этом Гениатулин процитировал любимую пословицу Матафонова: «Ломать – не строить».

По информации корреспондента ИА «Чита.Ру», Гениатулин в ходе короткого выступления сообщил, что хорошо знал Матафонова, который его часто ругал.

По информации пресс-службы главы региона, врио губернатора в ходе выступления подчеркнул значимость профессиональной и общественной деятельности Матафонова: «Край многим обязан Михаилу Ивановичу: современным обликом города, развитием теплоэнергетики, образования, транспортной инфраструктуры. При его непосредственном участии заложен прочный фундамент экономики региона. Оттолкнувшись от него, мы будем развивать Забайкалье».

Мемориальная доска Матафонова размещена на здании по улице Забайкальского рабочего, 57, где он жил с 1979 года.

Михаил Матафонов ушёл из жизни в возрасте 83 лет, будучи депутатом краевого Законодательного собрания. В 2004 году Матафонов прошёл в Читинскую областную Думу четвёртого созыва по партийным спискам от КПРФ, в 2008-м - избрался в заксобрание первого созыва.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter