Общество Фирменный поезд «Даурия», отменявшийся с января по май, отправится в юбилейный рейс

Фирменный поезд «Даурия», отменявшийся с января по май, отправится в юбилейный рейс

Фирменный поезд «Даурия», совершивший первый рейс 10 лет назад и отменённый с января по май 2013 года из-за нерентабельности, 10 июня отправится в юбилейный рейс.

Фирменный поезд «Даурия», совершивший первый рейс 10 лет назад и отменённый с января по май 2013 года из-за нерентабельности, 10 июня отправится в юбилейный рейс.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе ЗабЖД.

«10 июня Забайкальский филиал ОАО «ФПК» отмечает 10-летие со дня первого рейса фирменного поезда № 650/649 Чита – Забайкальск «Даурия». В честь этого события поездная бригада выполнила праздничное оформление состава и подготовила для пассажиров приятные сюрпризы», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, категория «фирменный» с наименованием «Даурия» пассажирскому поезду №649/650 Чита — Забайкальск была присвоена 26 мая 2003 года. В первый рейс в новом качестве «Даурия» отправилась 10 июня 2003 года. За десять лет в ней совершили поездки более трёх миллионов пассажиров. При этом проводники поезда получили более 3 тысяч благодарностей за хорошую работу.

«Фирменный поезд «Даурия» неоднократно успешно представлял Забайкальскую железную дорогу на конкурсах ОАО «РЖД». В 2006 году в Санкт-Петербурге «Даурия» получила диплом за третье место в категории «Лучший вагон-ресторан». А в 2007 году в Сочи в конкурсе на «Лучшее обслуживание пассажиров в вагонах повышенной комфортности» заняла первое место и получила диплом «За лучший интерьер и фирменный стиль в оформлении вагонов-ресторанов». В настоящее время фирменный поезд «Даурия» по праву считается визитной карточкой Забайкальского филиала ОАО «ФПК», — добавили в пресс-службе.

Поезд «Даурия» был отменён в Забайкалье в начале января в рамках реализации мероприятий по оптимизации расходов ОАО «ФПК» на период с 10 января по 25 мая 2013 года (отправлением из Читы) и с 11 января по 25 мая 2013 года (отправлением из Забайкальска). Вместо него были введены прицепные вагоны поезда Чита — Приаргунск, которые на станции Борзя присоединяются к другому локомотиву и следуют до Забайкальска. По поводу отмены поезда общественное движение «За новое Забайкалье» намеревалось провести акции протеста, в том числе и перекрытие Транссиба.

Забайкальский филиал «ФПК» возобновил движение фирменного поезда «Даурия» в дни майских праздников в связи с прогнозируемым ростом пассажирских перевозок. По информации пресс-службы, ЗабЖД фирменный поезд будет также курсировать в летнее время и на новогодние праздники, в остальное — будут курсировать прицепные вагоны, как и весной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления