СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Миграционная убыль в Забайкалье в 2013 году увеличилась на 30% по сравнению с 2012-м»

Вернуться к публикации
Все комментарии60
Andr
17 июня 2013 в 16:47

Что-то часто стали появляться новости о миграции из ЗК.
Ну щас начнется бойня "сторонников сваливания" и "патриотов". Тема очень популярна сотня коментов к вечеру гарантирована.
И обательно появится "Где родился там и пригодился".
Лично мое мнения "Кто хочет чтот-то сделать тот делает, кто не хочет тот постоянно об этом говорит"
Поэтому отъезжающим - счастливого пути и хорошо устоиться на новом месте. А тем кто остался наконец сдалать так чтоб валили не отсюда, а сюда, тогда можно брюзжать о "панаехавших".
Ксати уехать удовольствие не из дешевых: контейнеры только 20т. 90 тыр. до Московии, поэтому все сбрасывают все нажитое за бесценок.
И давайте будем честнее, если ты работаешь здесь манагером по продаже китайского ширпотреба, не надо расписывать как ты хорошо устроился типа свалив отсюда. И не надо писать "Валите воздух чище будет" как говорится будь добрее и люди к тебе потянутся. И реально за последнии годы воздух стал только грязнее, замучаешся окна мыть.
И наконец кто действительно уехал пишите о месте своего нового жительства (фото, цены товаров и услуг и т.д.) только честно. Желающим переехать это пригодится.

Эмигрант
17 июня 2013 в 16:58

Мы уезжаем в Австралию. До свидания Чита и Россия. Наконец смогли разорвать рабские оковы. Читинцы учите английский язык, учитесь по настоящему работать, не пейте водку и затем уезжайте за рубеж. Это единственный выход наладить свою жизнь.

Де Голль
17 июня 2013 в 17:00

Появление Ильковского только ускорило отток людей?! Интересый факт. Люди ногами голосуют против новой власти региона. Это точнее всех соцопросов. Бегут от варяга, не доверяют.

chubie
17 июня 2013 в 17:19

Как?! Валят?! Не верю! У нас же средняя зарплата - 25 тысяч!

SUPERSERG
19 июня 2013 в 09:12

Самое интересное кто уезжает?
Еще бы эту статистику привели кто покидай край ?, может бомжи, алкаши и быдло (которое так сильно сейчас в Чите выражено)? или более образованные и здравомыслящие люди?

слушаю
17 июня 2013 в 16:33

ну сейчас начнется!

Пушистый - пушистый
17 июня 2013 в 16:45

Теперь дошло смысл чуть ранее появившейся новости "Минэконом края: Число бедных в 2012 году снизилось благодаря правительству Гениатулина". Просто бедные отсюда валят. Остаются богатые. Отсюда и рост средней зарплаты. Удивительно, но в гурании придумали новый, эффективный и очень простой способ экономического роста - надо просто выгнать / выжать отсюда всю нищету! Ай, да молодца!

Мастер Йода
17 июня 2013 в 17:43

Новость уже не кажется новостью и не цепляет. У самого знакомые уезжают каждый год кто куда - в Кемерово, в Новосибирск, в Питер, а две семьи так те вообще за бугор - в Германию и Канаду. Все уже устроились, потому как забайкальцы, приучены жизнью выживать. И образование есть и опыт за спиной немалый. И все из этого списка люди в годах - хорошо так за 50, как и мне. Скоро наверное один тут останусь, но никуда не поеду, хотя дети зовут. Не могу переступить внутреннюю границу, потому что считаю, что уехать с родной земли - всё равно что предать

абырвалг
17 июня 2013 в 20:57

всё делается для того, чтобы местные уезжали . чиновниками создаются условия по которым мигрантам из средней азии здесь живётся комфортнее в разы! Патент на работу 1 тыс.рублей в месяц - итого 12 т.р. в год (если на зиму уезжают домой, то ещё дешевле). местные платят только в ПФР 36 т.р. + аренда + коммуналка + валенки всей семье + заготовка сала на зиму!

Уже уехал
17 июня 2013 в 17:35

А как подсчитывали? Я до сих пор в Чите прописан, и много моих знакомых тоже.

счастливейший уеховший
18 июня 2013 в 04:49

Помогу землякам переехать в Ростов-на-дону и Таганрог ! свои контакты оставляйте комментариях отвечу всем желающим

Гражданская позиция
18 июня 2013 в 12:37

согласно недавно принятой правительством РФ программы,они будут стимулировать приток сюда эмигрантов ,будут оплачивать им дорогу,подъемные,рабочие места создавать,жилье строить,а это значит ,нынешнее русское население(его же так не поддерживают),меняют на киргизов,узбеков и таджиков,ах да еще кавказцев,вот армяне уже застолбили район "Магистральной".установили там свой крест ,а средне-азиаты поставили мечеть ,так что русским здесь не место, им вообще нет места в рашка-федерашке ,такая вот национальная политика толирастов ,сам президент сказал-"русские это раствор скрепляющий другие нац.кирпичики " ,а я бы добавил ,скорее навоз,для чужого урожая,удобрил и убирайся ,без проездных и подъемных,куда угодно ,у русского народа украли его государство.

путь_бро
17 июня 2013 в 16:33

Это объективный процесс. Стимулов к приросту нет.

Санек Чита
17 июня 2013 в 16:32

Валит народ отсюда, все быстрее и быстрее. А правительству все по барабану и это уже страшно.

17 июня 2013 в 16:37

Ну что тут сказать, добавить собственно говоря и не чего, тоже уезжаем. Много знакомых разъехались уже.

Денис Чита
17 июня 2013 в 17:00

Ребята, у нас не так всё плохо, вот Якут один к нам приехал, уже хорошо! Глядишь и другие подтянутся. "Теплее" тут всё таки некоторым.

Небезразличный
17 июня 2013 в 17:05

Очень тревожные показатели. Более того, они не отражают истинного положения в ситуации с оттоком населения. Всем понятно, что покидают край люди работоспособного возраста и небезуспешные. Успокаивать себя небольшой разницей между оттоком и притоком населения крайне не дальновидно. Уезжают в основном, коренные, приспособленные к условиям нашего региона "забайкальцы", а приезжает - кто?, и на долго ли?

пешеход
17 июня 2013 в 17:11

так все взгляды нашего правительства обращены на москву и близлежащие города.а до нашего края дела никому нет выжевем хорошо не выжевем тоже хорошо.

Нацдем
17 июня 2013 в 17:31

ужас .

Хмырёныш
17 июня 2013 в 17:34

Пока гопники.

дедушка Ау
17 июня 2013 в 18:20

ХЕ-ХЕ, кто бы мог подумать)) табличка "сарказм"

Клевер
17 июня 2013 в 18:39

Уезжают многие, но есть кто возвращается обратно единицы но тем не менее.
Я уехала. не сказать что все хорошо, но есть шаги в лучшую сторону.
Давать советы не к чему, каждому своё. Кто -то из за денег, кто- то из климата.
Если бы тут было как в Краснодаре, Ростове из за копейки люди тоже бы работали, климат оставляет желать лучшего..

Тимур Чита
17 июня 2013 в 18:40

даааа. так то не приятно что так выходит:( лучше бы развевалось бы Забайкалье. чем потихоньку разваливалось бы. Чита это очень красивый город. но нет там развитие и существование жизни по экономике.:( вот и люди уезжают в большие города, то что там можно больше заработать чем у нас в Чите.:( и по карьере подняться проблем нет в больших городах.

ntk
17 июня 2013 в 19:08

Уезжают самые морально неустойчивые личности, боящиеся трудностей, а я пока остаюсь (подкопить денег на переезд).

Хочу тепла
17 июня 2013 в 20:35

Ха -ха Морально устойчивый ,что не надеешься там заработать ? Зачем тогда едешь,если не уверен в себе или в своих знаниях,опыту приобретенному для устройства на работу. Хочу в Австралию ,но как ? Проблемно

лисик
18 июня 2013 в 00:13

Перехала 3 года назад в Новосибирск. Ни капельки не жалею. У города есть свои недостатки, но приезжая в гости в читу, понимаешь насколько хорошо в новосибирске. Цены на продукты немного дешевле. Выбор гораздо больше. Также и вещи дешевле.
Предложений по работе много, в любом случае можно устроиться с зар.платой не ниже читинской.
Приезжайте, в Новосибирске хорошо!