СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

УК «Альтернатива» не обслуживает общежитие в Атамановке из-за долга жильцов — ГТРК «Чита»

Управляющая компания «Альтернатива» не обслуживает общежитие в посёлке Атамановка Читы из-за задолженности части жильцов.

Управляющая компания «Альтернатива» не обслуживает общежитие в посёлке Атамановка Читы из-за задолженности части жильцов.

Сюжет об этом вышел 19 июня на ГТРК «Чита»,

«Семейное общежитие. Жильцы этого дома жалуются, горячей воды нет, впрочем, как и работающих душевых кабин — забита канализация, темнота в коридорах. Окна полуразбиты, пол волнообразный, стены покрылись плесенью, электропровода оголены. За что платить управляющей компании? Этим вопросом задаются все. Ежемесячно за один квадратный метр постояльцы платят 63 рубля. Всего так называемые «предоставленные услуги» каждой семье обходятся более чем в две тысячи рублей», - рассказывает в сюжете корреспондент телеканала Анжелика Панибрашина.

По информации журналистки, в управляющей компании «Альтернатива» оправдываются большой задолженностью у жильцов — около 300 тысяч рублей, из которых в судебном порядке взыскать удалось только две трети этой суммы.

«Низкая оплачиваемость коммунальных и жилищных услуг. Потому что прежняя компания, которая была до нас, «Атаман Сервис», именно ушла из-за того, что задолженность у них составляла 650 тысяч рублей», - пояснила в сюжете директор управляющей компании «Альтернатива» Ольга Клюева.

Старший помощник прокурора Ингодинского района Алексей Ташлыков опроверг опрадания «Альтернативы»: «Договор управления с многоквартирным домом заключён, и управляющая организация так или иначе обязана исполнять его условия, почему мы в ряде случаев принимаем меры, как самостоятельно, так и по обращениям граждан к понуждению управляющих организаций выполнять условия договора».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter