Все новости
Все новости

Зарплата.Ру: Найти работу с достойной зарплатой в Забайкалье так же трудно, как в кризис

Сайт по поиску работы и сотрудников «Зарплата.Ру» 21 июня опубликовал материал «Забайкальский край теряет трудовые ресурсы», автор которого сообщил, что найти работу в Забайкальском крае с достойной зарплатой так же трудно, как и в кризисные годы.

Сайт по поиску работы и сотрудников «Зарплата.Ру» 21 июня опубликовал материал «Забайкальский край теряет трудовые ресурсы», автор которого сообщил, что найти работу в Забайкальском крае с достойной зарплатой так же трудно, как и в кризисные годы.

«Новые вакансии не привлекают молодых людей, которые активно покидают регион. Тревогу вызывает и демографическая ситуация. По прогнозам, небольшой рост рождаемости в 2012 году сменится спадом, поскольку в детородный период вступили девушки, рождённые в начале 1990 годов, когда рождаемость в России упала до исторического минимума», - сообщается на сайте.

«Зарплата.Ру» также поясняет, что демографическая ситуация в регионе была сложной и в советский период. Читинскую область, преобразованную в 2008 году в Забайкальский край, по воспроизводству населения относили к числу деградирующих регионов. В 90-е репродуктивная активность населения снизилась. Убыль населения с января по декабрь 2012 года составила 6 884 человека. На начало 2012 года численность постоянного населения Забайкальского края составляла 1 миллион 99 тысяч и за год сократилась на 4,1 тыячи человек (0,4%).

«Ситуация весьма тревожная, однако региональная исполнительная власть, встроенная в общероссийскую властную вертикаль и работающая по федеральным законам, изменить её к лучшему своими силами явно не в состоянии. Достаточно сказать, что в документе «Информация о реализации плана мероприятий по улучшению демографической ситуации в Забайкальском крае в 2011-2015 годах» чиновники региона были вынуждены написать смехотворные вещи. К примеру, в соответствии с законом Забайкальского края от 29 декабря 2008 года «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Забайкальском крае» многодетным семьям предусмотрена одна из мер социальной поддержки — ежемесячная денежная выплата в размере 300 рублей на ребенка ($10). Эти выплаты производятся на детей, начиная с третьего. Для сравнения можно отметить, что рекордная сумма, назначенная в качестве «золотого парашюта» генеральному директору «Норильского никеля» Владимиру Стржалковскому (100 миллионов долларов), превысила забайкальскую 10-долларовую подачку в 10 миллионов раз», - заключает автор материала.

По данным «Рамблера», сайт «Зарплата.Ру» с 75 тысячами посетителей в сутки является седьмым по посещаемости интернет-ресурсом по поиску работы и сотрудников в России. На сайте размещено более 40 тысяч вакансий и 531 тысяча резюме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter