Общество ОАО "РУС" И.о. министра терразвития края провёл планёрку на стройке детсада в Чите

И.о. министра терразвития края провёл планёрку на стройке детсада в Чите

Исполняющий обязанности министра территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский 1 июля провёл планёрку на стройке детского сада по улице Советская в Чите, которую начал «РУС» за месяц до проведения аукциона.

Исполняющий обязанности министра территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский 1 июля провёл планёрку на стройке детского сада по улице Советская в Чите, которую начал «РУС» за месяц до проведения аукциона.

На планёрке присутствовал корреспондент ИА «Чита.Ру».

Помимо Бутырского на мероприятие также присутствовали представители «Забайкалстройзаказчика», «РУСа», «Ростелекома» и других организаций, чьё участие необходимо для подготовки и проведения строительства. В ходе планёрки Бутырский заслушал отчёты присутствующих о проведении работ.

7 июня на сайте госзакупок компания «Забайкалстройзаказчик» разместила заказ на строительство детского сада в Чите на 220 мест за 192 миллиона рублей.

В середине июня «РУС» огородило место строительства детсада, разместив на ограждение паспорт объекта, где объявило себя генеральным подрядчиком без наличия контракта с заказчиком. В торжественной укладке первого бетона в фундамент 23 июня участвовал временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский.

Пресс-служба «РУСа» 25 июня сообщила, что компания приняла решение, не дожидаясь итогов аукциона, приступить к работе. «Дело в том, что если максимально использовать летние дни, то возведение садика можно завершить к октябрю, а до декабря закончить все отделочные работы», – пояснили в пресс-службе «РУСа».

В тот же день пресс-служба губернатора Забайкальского края со ссылкой на исполняющего обязанности министра территориального развития Александра Бутырского сообщила, что потенциальный подрядчик решил самостоятельно и за счёт собственных средств заложить первый камень в основание детского сада, не согласовав свои действия с курирующим данный вопрос исполнительным органом власти.

26 июня после публикации ИА «Чита.Ру» «Стройка по-РУСски» «Забайкалстройзаказчик» на сайте госзакупок изменил срок окончания возведения объекта с 20 декабря 2015 года на 15 декабря 2013-го и передвинул время проведения аукциона с 8 на 19 июля, что позволит начать работы победителю не раньше, чем с 29 июля. 28 июня заказчик сократил стоимость детского сада на 14 миллионов рублей — со 192 миллионов до 178.

1 из 5

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления