Общество Владельцы дома предложили застройщику купить участок в 4 сотки за 3 млн руб. — ГТРК «Чита»

Владельцы дома предложили застройщику купить участок в 4 сотки за 3 млн руб. — ГТРК «Чита»

Владельцы частного дома на проспекте Белика предложили фирме-застройщику ООО «Премиум», которая ведёт в этом районе строительство многоэтажного дома, купить их участок в четыре сотки за три миллиона рублей.

Владельцы частного дома на проспекте Белика предложили фирме-застройщику ООО «Премиум», которая ведёт в этом районе строительство многоэтажного дома, купить их участок в четыре сотки за три миллиона рублей.

Сюжет об этом вышел 9 июля в эфире ГТРК «Чита».

«Подходили люди определённые, предлагали купить соседний участок за три миллиона рублей. Если бы участок был большим и значимым, может быть, кто-то и подумал бы над этим вопросом. Но несопоставимая цена, и площадь там порядка 4 соток по-моему — за 3 миллиона! И, грубо говоря, там чуть ли не шантаж был — если вы не купите участок, то мы будем идти по направлению тому, что будем вам палки в колёса вставлять», — сообщил ГТРК «Чита» генеральный директор ООО «Премиум» Евгений Емельянов.

«На этом месте, где осуществляется строительство жилого массива, ранее были частные дома. Застройщик их выкупил, жильцов расселил. Соседний участок под план расселения не подходил. Следовательно, никакого смысла приобретать этот земельный участок у застройщика не было. Но, тем не менее, владельцам этого участка этого бы очень хотелось. Покупать этот участок застройщик не намерен, ведь дополнительные расходы отразятся на цене квадратного метра нового жилья, а к таким "сюрпризам" будущие хозяева квартир не готовы. А между тем специалисты в градостроительной сфере уверяют — все неудобства, связанные со стройкой, временные, и после сдачи дом мешать соседям не будет», — сообщила журналист телекомпании Елена Хзанян.

Начальник отдела разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию администрации Читы Эдуард Рогалёв в комментарии ГТРК сообщил, что в проектной документации всё предусмотрено: «Получается, документация, которая проектная разработана, в ней предусмотрен и пожарный разрыв, и проведены расчёты по инсоляции, как бы касаться этого частного индивидуального дома они не будут».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления