СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Директор «Тантала»: Все ветераны довольны жильём в мкр «Победа» Читы

Генеральный директор строительной компании «Тантал» Сергей Сальников, комментируя по телефону корреспонденту ИА «Чита.

Генеральный директор строительной компании «Тантал» Сергей Сальников, комментируя по телефону корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщение Общественной палаты РФ о жалобах жителей мкр «Победа» Читы на качество жилья, 30 октября заявил, что все ветераны, заселившиеся туда, довольны, а жалуется лишь одна из жительниц.

Жители улицы Усуглинской Железнодорожного района Читы пожаловались в Общественную палату РФ на 14 новых домов, построенных для ветеранов Великой Отечественной войны в 2011 году в микрорайоне «Победа» с нарушениями строительных и санитарных норм. Палата взяла ситуацию на контроль.

«Там 700 с лишним квартир, а жалуется только одна женщина, дочь ветерана. Видимо, просто человек не совсем адекватный. Пишет в прокуратуру, пишет президенту, пишет премьеру. Мы благоустроили микрорайон, поставили малые архитектурные формы, посадили саженцы. Все ветераны-то довольны, поэтому претензий к качеству домов не было. Если есть реальные какие-то недостатки, мы их устраняем. Но и их практически нет», - сообщил Сальников.

1 октября 2012 года на тот момент заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Холмогоров вручил ветеранам Великой Отечественной войны ключи от новых квартир в 14 трёхэтажных домах в микрорайоне «Победа» Читы, построенных в 2011-2012 годах строительной компанией «Тантал».

22 октября 2012 года на тот момент заместитель мэра Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры Анатолий Куликов, говоря о 14 домах, введёных в эксплуатации в микрорайоне «Победа» заявлял, что они «вполне хорошего качества», в чём он убедился при их приёмке. На тот момент, по его словам, оставалось закончить благоустройство прилегающей территории.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter