СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Плата за бизнес-ланч не должна быть фиксированной – Роспотребнадзор (ГТРК «Чита»)

Специалисты забайкальского управления Роспотребнадзора заявили о том, что плата за бизнес-ланч не должна быть фиксированной, и клиент может оплатить только выбранные блюда, не отдавая деньги за весь комплексный обед, сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 29 октября.

«Стоимость столь сытного обеда, и впрямь приемлема. Правда, мало кто знает, что из предложенного набора можно заказать, скажем, только суп, и оплатить по факту, то есть менее суммы, заявленной за полный комплекс. Об этом, как правило, информации нет ни в меню, ни со стороны администрации заведения», - рассказала корреспондент телеканала Вероника Чеботарёва.

Автор материала предложила клиентам ресторанов сохранять чеки и пользоваться фотокамерой: «В общем, фиксируйте вещественные доказательства и привлекайте к разрешению спора компетентные органы».

Заместитель начальника отдела защиты прав потребителей краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Рогова в комментарии телекомпании заявила, что с подобными вопросами можно обратиться в консультационный центр по улице Ленинградская, 70: «Мы с помощью проверочных мероприятий выясним, привлечём к ответственности и вручим предписание, чтоб эти нарушения были устранены».

Чеботарёва отмечает, что на разрешение спора времени много не требуется: «В течение рабочей недели предписание передаётся администрации заведения, которая обязана возместить переплаченную разницу в день получения на руки документа».

Вероника Чеботарёва, Сергей Артёмов, Виталий Квашнин, ГТРК «Чита»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter