СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Новостройка на Ангарской отгородила от внешнего мира дом на Красноярской — ГТРК «Чита»

Жильцы пятиэтажного дома по улице Красноярской, 24 оказались отгорожены от внешнего мира из-за того, что на общедворовой территории между этим домом и новостройкой на улице Ангарская, 17 выстроили капитальную изгородь, которая препятствует выходу на соседнюю улицу и затрудняет подъезд к дому, сюжет об этом журналиста Вероники Чеботарёвой вышел 11 ноября в эфире ГТРК «Чита».

«Даже по правилам пожарной безопасности придомовая территория должна быть шириной не менее шести метров, чтобы техника спецслужб могла спокойно подъехать к любому подъезду. Ширина двора дома по Красноярской, 24 — 3,5 метра. Если к подъезду припаркована даже миниатюрная легковушка, не то, что проезд - проход весьма затруднён. Раньше подобраться к дому было можно по четырём лестничным проходам, ведущим на Ангарскую. На сегодняшний день ступени варварски разрушены, а те, что выломать не успели, просто заложили бетонными плитами», - сообщила журналист.

Заместитель директора УК «Теплосервис» Максим Бороновский в комментарии ГТРК сообщил, что управляющая компания предлагала жильцам дома по улице Красноярская, 24 участвовать в расходах на содержания придомовой территории: «Когда это всё предполагалось, обращались мы к жителям дома по Красноярской, 24, которые бедные там страдают, что прохода нет. Предлагали им нести совместные расходы. на этот дом. То есть сейчас ситуация какая. Жители дома по Ангарской, 17 платят налог за землю, содержат дворника, платят за домовое освещение, детская площадка и всё остальное. Они несут бремя содержания этого участка».

Заместитель главы администрации Ингодинского района по вопросам ЖКХ Борис Гильванов в комментарии ГТРК «Чита» заявил, что забор — самовольная постройка: «Я считаю, что это самовольная

постройка забора, это подтверждается документально: первое - это исполнительная съёмка, на которой отсутствует этот забор, второе - это ответ от главного архитектора города Читы о том, что проектом не было предусмотрено строительства данного забора».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter