СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Читинец незаконно построил дом для бомжей на теплотрассе в центре города — ГТРК «Чита»

Читинец, незаконно завладев участком земли в центре города, построил дом, гараж, баню рядом с теплотрассой для того, чтобы сдавать их лицам без определённого места жительства, сюжет об этом журналиста Елены Комогорцевой вышел 13 ноября в эфире ГТРК «Чита».

«Всего в 2013 году в Чите было выявлено более 200 случаев самозахвата земельных участков. Так, возводя хижины прямо на теплотрассе, предприимчивый горожанин Игорь Трубицын прибрал к рукам участок земли в центре города. Сам проживает в доме рядом и со второго этажа оглядывает свои владения. Общения с инспекторами земельного контроля избегает», - сообщила в сюжете корреспондент.

По её словам, инспекторы земельного надзора ещё в январе привлекли читинца к административной ответственности и вынесли предписание о сносе строений. Срок исполнения - до июня: «Но, как видно, и это для него не указ. За то, что хибары и ныне тут, ещё один штраф - 500 рублей. Смешной материальный урон в два счёта компенсирует арендная плата квартирантов. Но и штрафы он тоже не платит».

Начальник отдела государственного земельного и геодезического надзора управления Росреестра по Забайкальскому краю Светлана Фёдорова, комментируя корреспонденту телеканала ситуацию, сообщила, что поскольку управление Росреестра является органом государственного надзора, то оно не уполномочено принудительно исполнять требования предписания.

«В данном случае мы будем рекомендовать собственникам земельного участка обращаться в суд с иском о понуждении гражданина к сносу самовольно возведённых построек», - добавила Фёдорова.

Елена Комогорцева, оператор Фуад Насирли

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter