СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

ЗабЖД: Край может лишиться всех электричек уже в марте 2014 года

Заместитель начальника ЗабЖД по корпоративному управлению и работе с органами власти Анатолий Мишин заявил, что при запланированном в бюджете края на 2014 год финансировании пригородных перевозок удастся сохранить либо все электрички в течении первых двух месяцев, либо только четыре пары — на весь год.

Правительство края задолжало Забайкальской пригородной пассажирской компании 1,44 миллиарда рублей по компенсации выпадающих доходов по пригородным перевозкам. 11 ноября гендиректор компании Николай Гаджала заявил, что они готовы договариваться с краевыми властями о погашении долга, но только до первого квартала 2014 года, когда наступит крайний срок для взыскания долга через суд. Глава региона Константин Ильковский в ответ на это заявления сообщил, что перевозка электричками нерентабельна, поэтому необходимо заменять их на автобусы в направлениях, где хорошо развита дорожная сеть.

«Проектом бюджета на 2014 год предусматривается 90 миллионов рублей на компенсацию выпадающих доходов по пригородным перевозкам, при потребности в 800 миллионов рублей для курсирования заявленных минтерром 33 пар поездов (в 2013 году курсировала 31 пара — прим.ред.). В следующем году договор на пригородные перевозки будет заключаться в строгом соответствии с бюджетными ассигнованиями, предусмотренными краем. По расчётам ЗППК, 90 миллионов рублей хватит или на курсирование четырёх пар поездов из 33 в течении всего года, или на курсирование всех 33 на два месяца», - сообщил Мишин во время слушаний по проекту бюджета на 2014 года, на которых присутствовал корреспондент ИА «Чита.Ру».

По его мнению, какой бы из вариантов минтерразвития, как заказчик перевозок, ни выбрал, он не устроит население.

«Расходы на пригородные перевозки рассчитываются по методике, утверждённой Федеральной службой по тарифам, и каждый год проверяется региональная служба. Поэтому если есть какие-то вопросы по сумме, я готов их выслушать, хотя и во время всех наших встреч они подтверждаются», - добавил Мишин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter