СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Прокуратура заставит мэрию исключить весь лес из генплана Читы

Прокуратура потребовала привести генплан Читы в соответствие с законодательством, исключив из городских земель весь незаконно включённый в них лес - это позволяло незаконно раздавать её под застройку, как в ситуации с дачным некоммерческим товариществом «Багульник», сообщили ИА «Чита.Ру» 22 ноября в пресс-службе прокуратуры.

«Основанием для этого послужили результаты проверки природоохранной прокуратурой законности генплана, установившей, что не была соблюдена публичная процедура его согласования. В результате этого земли лесного фонда в 127 кварталах (№1-55, 59-75, 102) городского участкового лесничества читинского лесничества неправомерно оказались включены в границу города Читы и тем самым переведены в земли населённого пункта», - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, необоснованное включение лесного фонда в границы Читы позволит неправомерно распоряжаться участками городского лесничества.

«Это проявилось на примере образования в границах города Читы добровольного некоммерческого товарищества «Багульник» на землях лесного фонда, что вызвало крайне негативную реакцию общественности. Прокуратура исходит из того, что обязательность публичной процедуры перевода земель лесного фонда в земли поселений предусмотрена требованиями федерального законодательства, включая Градостроительной кодекс России», - говорится в сообщении.

Надзорный орган отмечает, что факт включения участков лесного фонда в границу города автоматически не означает перевод земель лесного фонда в земли населённых пунктов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter