СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Работники депо в Забайкалье пожаловались в прокуратуру на невыдачу им молока за вредность

Сотрудники вагонного ремонтного депо Чернышевск-Забайкальский ОАО «ВРК-1» пожаловались в прокуратуру на нарушения трудовых прав, связанные с невыдачей им молока, как работающим с вредными условиями труда, сообщается 29 ноября на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Согласно Трудовому кодексу РФ, на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Также по письменным заявлениям работников норма молока может быть заменена компенсационной выплатой. Между тем, прокурорской проверкой установлено, что работникам вагонного ремонтного депо Чернышевск-Забайкальский в нарушение установленных норм бесплатная выдача молока либо соответствующие компенсационные выплаты на протяжении второго и третьего квартала 2013 года работодателем не производились», - говорится в сообщении.

Для устранения нарушений и привлечения виновных должностных лиц к ответственности, могочинским транспортным прокурором внесено представление начальнику депо. Кроме этого, для восстановления нарушенных трудовых прав работников в суд направлено 27 исковых заявлений о взыскании с работодателя в их пользу компенсации в размере, эквивалентном стоимости не выданного молока.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter