СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Около 6 тыс. забайкальцев попросили Ильковского сохранить электрички

Общественная приёмная по сохранению пригородных поездов, с 11 по 15 ноября работавшая на вокзале в Чите, собрала 466 обращений пассажиров и 5,4 тысячи подписей под общим обращением к губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 ноября в пресс-службе ЗабЖД.

Правительство края задолжало Забайкальской пригородной пассажирской компании 1,44 миллиарда рублей по компенсации выпадающих доходов по пригородным перевозкам. 11 ноября к работе приступила общественная приёмная по сохранению электричек. Глава региона Константин Ильковский считает, что перевозка электричками нерентабельна, поэтому необходимо заменять их на автобусы в направлениях, где хорошо развита дорожная сеть. При этом минтерразвития края попросил ЗППК на 2014 год увеличить количество пар поездов, курсирующих по региону, с 31 до 33.

«Обращения и подписи пассажиров ЗППК передала в администрацию Забайкальского края. В обращениях содержатся просьбы изыскать возможность и выделить средства из бюджета Забайкальского края, необходимые для компенсации выпадающих доходов Забайкальской пригородной пассажирской компании и сохранения бесперебойной работы пригородного железнодорожного транспорта», - сообщили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter