20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

10 вертолётов-«терминаторов» поступят на военную авиабазу в Забайкалье

Улан-Удэнский вертолётный завод до конца 2013 года поставит около 10 новых транспортно-штурмовых вертолётов Ми-8АМТШ, прозванных на одной из авиавыставок «терминатором», на авиабазу Восточного военного округа в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.

Улан-Удэнский вертолётный завод до конца 2013 года поставит около 10 новых транспортно-штурмовых вертолётов Ми-8АМТШ, прозванных на одной из авиавыставок «терминатором», на авиабазу Восточного военного округа в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе округа.

«Более 60% пилотов авиабазы ВВО уже готовы к выполнению учебно-боевых задач на новых вертолётах Ми-8АМТШ», - сообщили в пресс-службе.

По информации сайта «Оружие России», Ми-8АМТШ (экспортное название Ми-171Ш) — транспортно-штурмовой вертолёт, разработанный на заводе в Улан-Удэ на базе военно-транспортного Ми-8. От других модификаций Ми-8 этот вертолёт отличается возможностью включения в состав вооружения противотанковых управляемых ракет «Атака» или «Штурм», а также управляемых ракет воздух-воздух «Игла». Вертолёт оснащается комплексом броневой защиты экипажа и адаптируется под применение техники ночного видения.

Впервые вертолет Ми-8АМТШ был показан на выставке Фарнборо в 1997 году, в том же году его продемонстрировали и на российском авиасалоне «МАКС». В числе иностранных заказчиков таких вертолетов Гана, Перу, Шри-Ланка и Уганда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter