Общество Служба занятости: Вакансии юристов и экономистов в Забайкалье востребованы (ГТРК «Чита»)

Служба занятости: Вакансии юристов и экономистов в Забайкалье востребованы (ГТРК «Чита»)

Заместитель руководителя государственной службы занятости населения Забайкальского края Инна Щеглова заявила, что вакансии юристов, экономистов и бухгалтеров в Забайкальском крае востребованы при условии хорошего образования, сюжет об этом вышел 30 января в эфире ГТРК «Чита».

«Сейчас все говорят о том, что не востребованы у нас в крае такие специальности, как экономист, юрист, бухгалтер и так далее. На самом деле, конечно, эти вакансии имеются, востребованы, но очень высок уровень притязаний работодателей к уровню образования этих граждан», - сообщила Щеглова в комментарии телекомпании.

По информации автора сюжета Яны Легун, нарасхват в Забайкальском крае и хорошо оплачивается труд представителей строительных и рабочих профессий, таких как инженер, архитектор дороги, каменщик, проектировщик, машинист бульдозера.

«Зарплата машиниста бульдозера колеблется от 40 до 100 тысяч рублей. Но, несмотря на солидный заработок, учиться на такие специальности желающих почти нет. Тем, кто ещё размышляет над выбором профессии, специалисты советуют сначала узнать, насколько она актуальна на рынке труда. Если же очень нравится что-нибудь экзотическое, то предпочтение лучше отдавать той профессии, обучаясь на которой, можно получить разносторонние знания», - уточнила Легун.

Яна Легун, оператор Сергей Бумагин

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления