СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Комитет образования не сможет уволить завуча школы №23, брызнувшего газ в кабинете школы

Комитет образования Читы проводит проверку по факту происшествия в школе №23, где, по предварительной информации, завуч школы брызнула газ из баллончика в кабинете с учениками; по итогам проверки комитет образования даст заключение, исходя из которого директор школы самостоятельно сможет принять решение - увольнять учителя или нет, об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 февраля сообщил начальник отдела общего образования Андрей Мамрук.

«Проверка идёт, так просто это не делается. С пятницы мы работаем. Всё расследуем, пытаемся определить - кто прав, а кто виноват. Пока сложно сказать, когда завершится проверка. В ситуации все неправы. Учителю не сможем ничего сделать. Мы сможем свои доводы дать руководителю, который решит, что делать. Комитет образования не может против неё никакие санкции применить. Только контрольно-надзорные органы могут — прокуратура, полиция и работодатель в лице директора. Мы своё заключение дадим директору», - уточнил Мамрук.

7 февраля на сайте телекомпании «Альтес» появилась информация о том, что три ученицы 9-го класса были госпитализированы в первую городскую больницу в отделение токсикологии с признаками отравления газом из баллончика, который разбрызгала завуч школы №23 Людмила Макарова. Дети, находившиеся во время чрезвычайного происшествия в классе, рассказали, что конфликт разгорелся из-за неприятного запаха, который почувствовала учитель английского Алла Карпова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter