СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Глава Минздрава Лазуткин сорвал аплодисменты в Общественной палате края

Члены Общественной палаты Забайкальского края 10 февраля после выступления министра здравоохранения региона Михаила Лазуткина по вопросам повышения зарплат бюджетникам проводили его аплодисментами, отметив, что это единственный министр, принявший участие в заседании.

«Вы единственный министр, который принял участие в этой встрече. Мы очень рады, что вы ведёте диалог с нами. Надеемся, что всё получится», - прокомментировал выступление Лазуткина руководитель Ассоциации товаропроизводителей Забайкалья Владимир Алексеев.

Сам Лазуткин в ходе выступления охарактеризовал возглавляемое им министерство, как «открытое и прозрачное». Также он поручился за соответствие декларируемых данных о средней зарплате медработников реальному положению вещей. По данным Лазуткина, на конец 2013 года врачи в Забайкалье получали в среднем 37,7 тысячи рублей, средний медперсонал – 21,57 тысячи рублей, младший – 13,7 тысячи рублей.

Средняя зарплата руководителей учреждений здравоохранения, по информации Лазуткина, составила 57,7 тысячи рублей. Разница между зарплатами врачей и главврачей в 1,5 раза, по словам министра, соответствует федеральным требованиям.

Также министр отметил, что за время его работы на этом посту надзорные органы ни разу не обращались в министерство по поводу неверного начисления зарплаты кому-то из медперсонала. При этом он признал, что некоторые главные врачи при распределении стимулирующих надбавок руководствуются личными симпатиями или антипатиями в отношении сотрудников, но отметил, что закон отводит решение вопросов стимулирующих надбавок именно главным врачам.

Отвечая на несколько вопросов, касающихся ситуации в роддоме Читы, где все врачи женской консультации написали заявление об увольнении из-за низких зарплат, Лазуткин заявил, что ситуация будет решена после вмешательства руководства министерства в течение нескольких дней.

7 февраля главный врач женской консультации Елена Воробец сообщила ИА «Чита.Ру», что большинство врачей написали заявления на увольнение из-за зарплаты в 14 тысяч рублей. По информации Воробец, акушерка получает 9 тысяч рублей, а врач 14 тысяч рублей, невзирая на все заявления о средней заработной плате.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter