СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

ЛДПР сочла рост трат на питание малоимущих школьников недостаточным и не поддержала его

Депутаты заксобрания Забайкальского края от фракции ЛДПР 12 февраля на заседании регионального парламента проголосовали против принятия законопроекта об увеличении расходов на питание малоимущих школьников с 12 до 13,8 рублей на человека в день, так как, по словам депутата Юрия Волкова, это не те средства, на которые можно организовать полноценное питание школьников.

«Мы увеличиваем сумму средств на питание школьников из малообеспеченных семей на 1 рубль 80 копеек. Это не те средства, на которые можно организовать полноценное питание школьников, учитывая их физиологию. Мы считаем, что средства достанутся предпринимателям, перекупщикам, поставщикам, которые организуют питание, но ни в коем случае не будут способствовать тому, что школьники начнут полноценно питаться. У государства есть возможность организовать национальную систему полноценного питания школьников, но почему-то до сих пор это не реализовано. Фракция ЛДПР не будет поддерживать данный законопроект», - подчеркнул член фракции ЛДПР Волков на пленарном заседании заксобрания.

Несмотря на это, 36 депутатов из 41 присутствующего сразу в двух чтениях проголосовали за принятие законопроекта, внесённого в региональный парламент народными избранниками Агинского Бурятского округа. На реализацию нового закона в 2014 году, с учётом того, что в регионе насчитывается 60,5 тысячи школьников, нуждающихся в бесплатном питании, дополнительно из краевого бюджета потребуется около 23 миллионов рублей. Последний раз повышение расходов на питание малоимущих школьников происходило в 2011 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter