СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Кадалинцы попросили гордуму сохранить единственный стадион, уничтожаемый ТГК-14

Председатель совета ветеранов посёлка Кадала Читы Вера Вырупаева попросила депутатов гордумы сохранить единственный стадион, который уничтожает техника ТГК-14 из-за отсутствия другого проезда, переданного департаментом госимущества края под строительство коттеджа, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 февраля в пресс-службе думы.

«Депутаты гордумы рассмотрели обращение Вырупаевой. Стадион закреплён за школой №24 и находится на кадастровом учёте. Но с 30 октября 2013 года, по словам Вырупаевой, идёт его фактическое уничтожение дежурным трактором на гусеничном ходу и самосвалом, принадлежащими ТГК-14, подвозящими уголь к котельным. Как выяснилось, стихийная дорога образовалась вследствие уничтожения существовавшей ранее дороги», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, дорога, по которой раньше передвигалась техника, была передана департаментом госимущества и земельных отношений край без согласования с местными жителями для индивидуального жилищного строительства.

«Ситуация усугубляется тем, что весь многочисленный транспорт также вынужденно использует узкий проезд вдоль детского сада №33 и школы №24, создавая этим угрозу для жизни детей», - подчеркнула директор школы Ирина Чупрова.

По итогам заседания было принято решение рекомендовать мэрии найти решение вопроса, выехав на место с участием представителей комитета образования, комитета по имуществу и ТГК -14.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter