20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Ильковский: Вопрос реконструкции водоснабжения села Холбон - один из первоочередных

Реконструкция водоснабжения в посёлке Холбон Шилкинского района Забайкальского края, где действует только одна скважина питьевой воды, входит в число первоочередных вопросов, заявил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, отвечая 15 февраля на вопрос жителя посёлка в прямом эфире программы «Губернаторский час» ГТРК «Чита».

Житель посёлка Холбон Анатолий Давыдов рассказал губернатору, что уже на протяжении пяти лет ситуация с питьевой водой ухудшается. Раньше в Холбоне было 20 водозаборных колонок, сегодня осталось четыре; из них только в одной водоразборной колонке, которая находится в центре посёлка, вода считается питьевой.

«Ситуация в Холбоне известна, все службы ею владеют, никто отписок никаких не делает. Другое дело, что решить вопрос этот быстро - сегодня взять и поменять ситуацию - пока средств на это не хватает. Но то, что это один из первоочередных вопросов, то это совершеннейший факт, и мы включаем на сегодняшний день в свою программу реконструкцию водоснабжения села Холбон», - отметил Ильковский.

Ведущий программы «Губернаторский час» Игорь Кунгуров напомнил губернатору, что в крае есть региональная программа по обновлению артезианских источников, на что Константин Ильковский сообщил, что в бюджете Забайкалья денег на эту программу нет: «Я понимаю прекрасно жителей, что в ряде населённых пунктов есть проблема, которая много лет так или иначе не решается, но вместе с тем, я думаю, мы же тоже все разумные люди, мы понимаем, что это в одночасье не может быть решено. Но, ещё раз говорю, от проблемы по Холбону никто не уходит, она хорошо известна, и мне, в том числе. Поэтому решим».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter