Общество Аппарат омбудсмена: Хищения чиновников усугубляют проблему жилья для сирот в крае

Аппарат омбудсмена: Хищения чиновников усугубляют проблему жилья для сирот в крае

Аппарат уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае, комментируя арест заммэра Читы Вячеслава Шуляковского, 18 февраля сообщил, что проблему нехватки жилья для детей-сирот усугубляют подобные мошеннические действия чиновников при покупке квартир; в пресс-релизе не назван конкретный человек, взявший на себя ответственность за это заявление.

6 февраля был задержан заммэра Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры Вячеслав Шуляковский, а позже арестован по подозрению в хищении 13 миллионов рублей при покупке квартир детям-сиротам.

«Проблема обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, несомненно, в 2013 году сдвинулась с мёртвой точки, но, в то же время, обеспечение их жильём продолжает требовать пристального внимания со стороны органов госвласти. Ситуацию усугубляют мошеннические действия должностных лиц в этой сфере, которые совершают хищения денег, путём приобретения жилья по существенно завышенной цене», - сообщили в аппарате.

По информации аппарата, в рамках целевой программы в 2013 году на жильё сиротам было направлено почти 600 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов, на которые было приобретено 205 и построено 169 квартир специализированного жилищного фонда. В течение года 19 детей-сирот получили муниципальное жилье по договору социального найма и 84 сироты получили деньги на приобретение жилья по решению суда. Всего за 2013 году жильё получили 477 детей-сирот при очереди в 6 225 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления