СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Компания из Красноярска предложила Шеметову за свой счёт установить камеры на дорогах края

Красноярская компания «СибИТ-Проекты» предложила первому вице-премьеру краевого правительства Алексею Шеметову взять на себя развёртывание и техническое обеспечение единого номера вызова экстренных служб «112», а также системы «Безопасный город» и системы, фиксирующей нарушения правил дорожного движения взамен на получение части штрафов, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

«Предполагается, что инвесторы установят камеры, серверы и прочее необходимое оборудование за свой счёт. Безусловно, при нашем дефицитном бюджете это очень интересное предложение. При этом, возместить затраты и получать прибыль инвесторы планируют за счёт отчисления части платежей, полученных с помощью системы», - процитировали в пресс-службе Шеметова.

Алексей Шеметов подчеркнул, что регион заинтересован в развёртывании системы в максимально короткие сроки, поскольку в этом году в Чите пройдут международный забайкальский кинофестиваль, фестиваль «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества». Стороны договорились провести следующую встречу уже в ближайшее время.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter