СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Продажа спиртных напитков приостановлена в сёлах Краснокаменского района

Руководство Краснокаменского района приняло решение временно приостановить продажу спиртного в своих сельских поселениях в связи с массовым отравлением метиловым спиртом в соседнем Забайкальском районе, сообщили корреспонденту ИА «Чита.

Руководство Краснокаменского района приняло решение временно приостановить продажу спиртного в своих сельских поселениях в связи с массовым отравлением метиловым спиртом в соседнем Забайкальском районе, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 марта в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Такое решение принято на местном уровне. Тем временем исполняющий обязанности прокурора Забайкальского края поручил всем прокурорам районов провести внеплановую проверку исполнения законодательства в сфере реализации алкогольной продукции и спиртосодержащих жидкостей», - сказано в сообщении.

16 марта 44 человека отравились суррогатным алкоголем в селе Красный Великан Забайкальского района, 14 из них погибли. Следствие возбудило уголовное дело по факту отравления, были задержаны двое предпринимателей, занимающихся поставкой в село продуктов питания и спиртосодержащей жидкости, а также супружеская пара из Красного Великана и жительница села Арабатук. По информации минздрава края, судебно-химическим анализом доказано, что все скончавшиеся употребляли метиловый спирт в дозе, превышающей смертельную. Вечером 17 марта появилась информация о том, что ещё три человека из села Арабатук с признаками отравления спиртом доставлены в больницу Краснокаменска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter